?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
О квартире
ку-ку
hellga
Все. Завтра я должна в полпятого утра выметаться из дома чтобы уже в 6:15 вылететь в Нью-Джерси смотреть квартиры. Почему-то мне вдруг стало жутковато. Никогда еще мне не приходилось подолгу жить одной, и если честно, мне очень неуютно. Тем более, это не после суровой реальности Екатеринбурга (где просто принимаешь как данность что могут ограбить тебя по пути домой или обобрать квартиру пока тебя нет) а после тихих абсолютно белых пригородов Омахи, где двери стеклянные, а я даже не спрашиваю "Кто там?" а сразу открываю, когда в двери звонят. Хочу найти такое же тихое пасторальное место. Не люблю вот черных, латиносов, и прочую такую живность... Не люблю грязь и преступность. При этом с моей стипендией ничего заведомо слишком шикарного для подобного контингента я не могу себе позволить. Просто если я буду платить по 1600 в месяц за квартиру + 300 или больше за свет-газ-воду, то мне уже будет все равно где я живу потому что я буду или на работе, или в психушке - от переутомления. Больше 1500 на все про все я просто не могу тратить.

А приз оказался парой справочников (один весьма полезен, про второй не знаю пока), с моим именем вытисенным золотом на обложках. В общем, приятно, но мне опять же хотелось бы денюжку. То есть неприкосновенный запас у меня есть, и немалый, но на то он и неприкосновенный, что на непредвиденные обстоятельства.

Хорошо хоть за ремонт машины платить не надо - полетел впрыскиватель топлива, но у меня на него пока гарантия. Все же не зря я покупала абсолютно новую машину (всего 32 мили было накатано... это против 150000+ на моей предыдущей).

На английский дублировать нет ни сил, ни желания. Такая себе попытка поплакаться в жилетку. И чего я, дура, вечно пытаюсь объять необъятное? Могла бы получать зарплату больше 100,000, а я пошла на стипендию меньше 40,000... вечно работаю на перспективу, а жрать-то хочется сегодня.

Мандраж у меня. Вернусь - самой смешно перечитать будет.


  • 1
Не трусь, у тебя все получится так, как ты задумала. Уральские горцы они такие, боятся-боятся, а потом кааак прыгнут. Все получится. Да и НДж к городку, где никогда не бывает скучно, близко, так что ждем-с. :)

Это-то да, но сейчас-то мне страаашно. А ты значит в Нью-Йорке? Надо будет организовать какую-нибудь встречу, а то я в Нью-Джерси ни души не знаю, и мне будет жутко одиноко.

А я завидую...Нью-Джерси, Нью-Йорк, вот где бы я хотел жить, на ист-косте, в общем, а не в ЛА. :(((
Удачи!

Ну в Калифорнии я бы просто не стала жить, ни за какие коврижки... во-первых, там нет такой работы и таких компаний, где я бы хотела работать, во вторых, контингент не тот. Мне после Среднего Запада (где 90+ населения белые, и, что еще лучше, североевропейского происхождения) везде не совсем тот контингент. :)

Вот человек меня понимает. Но, все же надеюсь что Калифорния - временно, поскольку я just moved. Контингент да...но все-таки удалось побывать в Нью-Йорке, там тоже много всякого разного есть, тем менее все равно туда хочу. :-)
Кстати, а можно написать на форуме? Я так понял ты фармацевт, я вот думаю тоже пойти или по этой специальности, или по рядом идущим. Просто интересно про обучение узнать. :))

Ага. Фармацевт. Пиши в личку, с удовольствием отвечу. Про поступление-обучение-работу в аптеке знаю все. Про работу в госпитале и в индустрии - достаточно. Про студенческие организации - тоже. :)

Да, цены у вас, канешн
ПО поводу работы на перспективу — узнаю брата Васю, ага. Сама такая. Из интереса и денег выбираю интерес:(

Понимаешь, Оль, мне страшно. Во-первых, что мне ничего не понравится. Во-вторых, что если мне что-то понравится, у них не будет свободных квартир. В-третьих, мне просто страшно и непривычно жить одной.

Ой, ну с третьим-то чего? Ты же вроде недавно ездила на стажировку куда-то. Одна жила.

По поводу "нравится/не нравится", надо , как мне кажется, морально быть готовым к тому, что идеала не существует. Сформулировать минимальные требования и уже к ним подбирать. Я вон, тоже хочу коттедж на Крестовском, а ниче, живу в панельной однушке;)
Кароч. Отставить панику! :)

Но не больше трех месяцев подряд...

Но я же и не настаиваю на замке с бассейном, кинотеатром, джакузи и т.д. Мне главное чтобы было чисто, уютно, безопасно, и недорого... и недалеко от работы. В общем-то сегодня пару мест видела неплохих, но чтобы глаза загорелись и стало понятно что вот оно мое - такого нет.

Дык, за три месяца вроде как привыкаешь... К одиночеству;)

Я бы, пожалуй, все-таки поставила н апервое место безопасно и недорого, а чисто и уютно рассматривала в качестве бонуса.

Как я тебя понимаю. У меня стоит перспектива ехать в Wharton (Филадельфия) и пора уже искать квартиру. Что-то более-менее приличное стоит от 1500. При этом у меня уже стоит вообще вопрос ехать ли, поскольку моя сегодняшняя зарплата >150000, которые я еще не факт что буду получать сразу после окончания МБА.

А тебя МБА интересует только в целях повышения зарплаты? А зарплата после МБА сильно зависит от того что еще ты знаешь и умеешь, где получал МБА и т.д. и т.п. Все что угодно от 40,000 до миллионов.

:)))
Нет, разумеется. Так как я собираюсь на МБА, и после него у меня, возможно, будет зарплата не больше, то, наверное, зарплата - не первое, что меня интересует. Разве логика сообщения не очевидна?

I wonder if I should have my neighbour translate this for me... *scratching head*

It's me complaining and being very afraid of looking for apartment. I didn't have any energy to write that in English. Today's entry will have both Russian and English. :) Hopefully.

don't worry - you have "every right" to write in Russian (only) whenever you feel like it...
I only saw the :o( face (in the moodtheme) and thought "drat"...
but fortunately, I can indeed ask my neighbour to translate the Russian parts for me...

Hope the moving will turn out just fine. *huggles*

Удачи, Анют!!!!!! Больше поддержать тебя нечем:) Не дрейфь!! ;))

  • 1