?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
О квартирах и ресторанах
ку-ку
hellga

Сегодня день прошел гораздо лучше. Все же мне нужно разговаривать с живыми людьми чтобы не зачахнуть. Сегодня в роли жертвы энергетического вампира (т.е меня) выступил менеджер итальянского ресторана. Фортуна в лице навигационной системы на запрос "итальянский ресторан" завела меня в этот ресторан, который оказался шикарнее чем я привыкла (белые накрахмаленные скатерти, полный набор хрусталя, серебра, и фарфора, и имеющийся в наличии соммелье), а заплатила я в результате те же 15 долларов + 5 долларов чаевых. Как? Заговаривала зубы менеджеру. :) Началось с того, что я попросила вино, которого у них нет (изучайте редкие вина и будет вам ЩАСТЬЕ), и поэтому мне налили вина бесплатно. А потом слова фармацевт (а значит я должна быть богата - хотя в этом году неправда) и Орто-МакНил (часть очень уважаемой и богатой Джонсон-и-Джонсон) сделали свое дело. А потом мы еще час проговорили о ювелирке, Европе, и революциях - раньше менеджер ресторана был ювелиром. В конце концов счет мне принесли - а он за полцены, и вино бесплатно. :) В общем, вот так едят задешево в шикарных ресторанах... Интересно, а как по мне видно что я из "командировочных" если на мне не костюм а футболка и светлые брюки, и я абсолютно не накрашена?

Говоря о квартирах, сегодня видела много приличного. К сожалению, все они намного дальше от работы чем виденные вчера. Похоже, каюк моей мечте о том чтобы жить рядом... вот потом разбогатею и куплю дом напротив работы. Один комплекс напомнил дедушкин дом... по цене все устраивают – в районе от 1100 до 1300 долларов. Многие уже включают отопление и воду... и вообще, как меня Америка избаловала... уже отсутствие возможности устанавливать в доме температуру мне не нравится, и отсутствие гаража, особенно отапливаемого... и что стиральной-сушильной машин в квартире не будет... в общем, зажралась. Ну ничего. Через год все будет... А сейчас надо выбирать из имеющегося.

My mood is infinitely better today. I just always need to talk to real live people – talk about life, not just business. As long as I have that, I am OK. Deprived, I am miserable. I have seen a lot of apartments that I liked today. Now I have to narrow the list to a couple places… It’s hard, having a choice. Almost as hard as not having one. But it is amusing how spoiled I became living in a nice house...