?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Студенческий Конгресс-2007, Тайпей, Тайвань
ку-ку
hellga
Ну что ж, я вернулась. На два языка меня не хватает, напишу пока только по-русски. Впечатления россыпью, оптом.

К сожалению, сама испохабила себе часть отдыха, т.к. периодически мысли о делах посюсторонних (в смысле по эту сторону Тихого Океана) донимали и портили настроение. Надо все же было брать комп с собой. Но в целом - хорошо съездила.

Собственной, Тайпей оказался совсем не таким, как я себе представляла. Совсем не высотный и не бетонный (ну да, есть район с небоскребами, а так - красиво вписанный в горы, очень зеленый город). А какие там горы! Ух я бы полазила, если бы время было. Правда, на самый высокий в мире небоскреб - 501 метр - залезла. И набродилась по ночным рынкам, пробуя разную еду которой даже названия не знаю - тыкала в продукт, мне в ответ тыкали в ценник (цифры у них к счастью такие же). Правда, кальмаров на палочке (ну как эскимо, на палочке, в комплекте со всеми щупальцами, жареные) или ракушек (которых варили и как семечки насыпали в кулек) отведать не решилась.

Люди там в большинстве своем очень милые и вежливые. Я даже не ожидала. В дождь мне даже подарили новую пластиковую накидку... правда, я на тот момент уже вымокла до нитки, но все равно. Климат тропический, так что дождь слабо ощущается - при температуре 31 градус, разница с температурой тела несущественна. Правда, на улицах вполне себе обычные деревья, я ожидала что-то более экзотическое. Пальмы тоже были, но в основном что-то обычное лиственное. При ближайшем рассмотрении некоторые из этих лиственных оказывались хурмой -она почти спелая уже.

То, что китайцы уже были великой цивилизацией когда наши предки еще сидели в пещере, кутаясь в шкуры и дожевывая последних мамонтов, я поняла не рассматривая вазы пятитысячелетней давности, а когда в дождливый день на входе в станции метро всем входящим раздавали специальные пакеты для зонтиков, чтобы вода не капала на окружающих. Ну и еще высокотехнологичные туалеты в Токийском аэропорту - где можно выбрать температуру воды для обмывания задницы (правда, я включить сие устройство не рискнула - но сфотографировала).

Китайские и японские сладости, не смотря на завлекательный вид, оказались малосъедобны. Очень уж на любителя и вкус, и текстура. А жаль, очень уж симпатичные коробочки. Еще я прослушала двухчасовую лекцию "Чайная Культура Тайваня" (которая вообще-то полугодовой курс в местном университете, только сжатая для диких европейцев). Поняла, что с точки зрения народа, давшего миру чай, я всю жизнь зверски издевалась над этим напитком. Привезла с собой набор чайной посуды на одну персону. Еще из сувениров - палочки для еды, гравированные датой и местом Конгресса, статуя Пьяного Будды для папы, нефритовые бусы для мамы, приносящая удачу свинья для лучшей подруги, коралловые сережки для себя (достаточно дорогие, чтобы Тайваньское правительство даже вернуло мне уплаченный за них налог).

Убедилась в очередной раз, что северяне мне роднее и ближе. А тяга к сероглазым блондинам (можно не очень светлым) грозит стать перманентной. Знойные испанцы-португальцы и братья-славяне (кстати, в идеи панславизма кроме русских по-моему никто не верит - впрочем, я тоже не верю - нафига они нам, братья эти?) разных мастей (итальянцы отсутствовали, как впрочем и дорогие моему сердцу австрийцы) были мной полностью проигнорированы в пользу шведов и финнов (и вовсе неправда, что они неразговорчивые - только некоторые). А еще немецкие и исландские девушки оказались хорошей компанией, я даже сфотографировалась в рогатом шлеме одолженном у одной исландки. А какие у них имена - это ж просто ожившие саги - Дагрун, Элинборг, Гудридур. :)

Слайды будут. К сожалению, многие слайды не получились из-за неудачного освещения и/или трясущихся рук тех, кто меня фотографировал к концу банкета. Но первым делом - спать. Завтра на работу, а у меня 12-часовая разница во времени, сна ни в одном глазу.

I am too tired to write both Russian and English version.  English might (or might not) come in the future.  Pictures are also coming. 


  • 1
У-у-у-ф, молодец!!

А я только что из Сан-Франциско.))

Фотки, фотки!

Как интересно. Будем ждать фоток. :)

**При ближайшем рассмотрении некоторые из этих лиственных оказывались хурмой -она почти спелая уже. **
Ммм....обожаю хурму!

И ещё раз с возвращением! ))

  • 1