Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

  • Mood:

Отпрезентовалась

Отпрезентовалась на бис. В общем-то, красиво говорить - это чуть ли не единственный мой талант. Я больше всего удивилась, когда после пяти минут в обычно шушукающейся аудитории наступила мертвая тишина и только мой голос и звучал... у меня во-первых опыт вещания (от декламации стихов на трех языках в соревнованиях, до телевидения), во-вторых генетика. Когда мой папа начинает говорить - все забывают что они делали и заслушиваются. Мама умеет вдохновлять и сподвигать. Дедушка умел внушать к себе любовь и лояльность до гробовой доски... да и вообще зря что ли мои предки веками жили умением красиво говорить? Некоторые старые привычки удалось убить, но доктор Бароне подсказал еще в чем нужно улучшиться (это очень хорошо, когда кто-то может честно сказать что ты делаешь НЕ ТАК - остальные сегодня то ли побоялись, то ли загипнотизировались).


Удалось убить вредные привычки:
- покачивание на носках (это видимо у меня только когда я без каблуков, на 8-сантиметровых не больно-то покачаешься)
- ускорение речи когда увлекаюсь
- неловкость в положении рук (это уже лет 5 как неактуально, но я все равно прошу за этим последить)

Старые враги которых добить не удалось:
- опустила плечи - меня держать вдохновенную позу ненадолго хватает, я очень быстро забываю обо всем и полностью погружаюсь в свою речь
- еще сегодня услышала, что я стояла выставив ногу вперед, как конькобежка перед стартом. Задумалась, и поняла что стоять так чтобы ноги были на одном уровне а не одна впереди я вообще не умею, ни разу не пробовала. Неудобно, но видимо придется учиться.

Свежевылупившиеся недостатки:
- как завкафедрой сказал, я когда что-либо подчеркивала, то рукой в которой держала указку дергала (движение что-то типа среднего между ударить по невидимому столу и щелкнуть невидимым кнутом) - я всегда запястья выворачиваю когда увлекаюсь, но это новенькое, истреблю
- принимая вопросы в процессе презентации (он сказал, что только охнул, когда я сказала что вопросы принимаю в любое время, побоялся что упущу контроль - но не случилось), не надо спрашивать "есть ли еще вопросы" - ответила на заранее намеченное количество - например два - и вперед, сама должна контролировать поток общественного сознания, а не передавать аудитории

Учту на будущее. Надо бы как-нибудь когда в следующий раз говорить буду попросить видеозапись, я себя критикую всегда в сто раз жестче чем кто-либо еще. По сути и по звуку критики не было, а это я еще себя не слушала. Когда мне предстоит суперважный разговор, я себя записываю и слушаю, и экспериментирую с интонациями, пока не получу результат который даже на меня действует. Раз уж не родилась красавицей - приходится эксплуатировать в целях очаровывания голосовые связки.

Жаль только жарко было очень под лампами... мне бы костюм в химчистку сдать, а то мне во вторник и среду его на собеседования надевать надо. Интересно, сделают ли? И кажется у меня завтра встреча назначена с оч. важной персоной в 8:30, так что до работы я в химчистку точно не попаду. Можно сдать в незнакомую, которая возле работы, в обед... но я бы лучше в свою, которая натуральная и органик (хоть это и дороже).

Пойду спать, ноги почти перестали болеть. Учитывая что я весь день с 8:30 на каблуках, из них последние 4 часа стояла - когда шла от бара к машине, ноги ныли зверски. Как в сказке Русалочка, где ей дали ноги, но каждый шаг чувствовался как нож вонзающийся. Сейчас за два часа почти прошли. В общем, завтра отработаю, а в выходные - отсыпаться буду, сделаю уборку, и заполню налоговую.



The presentation went really well today. After all, talking is just about the only real skill I have... it runs in the family. I was amazed that everyone was so quiet - normally people do keep whispering during the presentations, but not during mine. Anyway, I have been given a lot of glowing praise, and some good feedback I can use to improve in the future (since I am still probably not as captivating as my father, and not as convincing and moving as my mother). Now off to bed, as my feet are not hurting quite as bad anymore as they did two hours ago. I like to present wearing heels, the higher the better, and having spent 12 full hours in 3-inch heels, about half of that time standing up, I barely made it from the reception to my car, I had to concentrate on every step and keep telling myself that I should move like a woman, not wooden puppett.
Tags: happiness exists, speaking of myself, о себе любимой, счастье есть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments