?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Околофутбольные размышлизмы
ку-ку
hellga
Футбол на Евро прямо таки повторяет мое естественное состояние. У меня эмоции всегда как американские горки - за подъемом всегда следует спад, так что в принципе поражения итальянцев сегодня следовало ожидать. Насколько я вчера была в экстазе, настолько сегодня ощущение полной опустошенности. Даже не хочется ничего делать, что на меня совсем не похоже. А еще я в очередной раз не соглашусь со Львом Толстым о роли личности в истории. Для меня сборная Италии все-таки была только одним именем - Франческо Тотти, и я поняла как же сильно мне его сегодня не хватало там, на поле ли, на скамейке, или просто на трибуне. Грустно мне не только и даже не столько из-за поражения Италии, сколько из-за того что кажется для меня итальянская футбольная сказка кончилась. Правда, кажется, на ее место начала вырисовываться сказка русская, что еще приятнее. С трудом представляю что будет когда Ческо уйдет из Ромы. Но учитывая что я в прошлом всегда переставала болеть за команды из которых уходили те кто для меня эти команды олицетворяли - боюсь, что забуду про Рому, а может и вообще про футбол. Сердце красавицы склонно к измене, в общем.

А финал я буду смотреть уже в Амстердаме. Хотелось бы, чтобы Россия там играла. Почему-то часть с посещением Германии неожиданно сильно радует... я все-таки германофилка в душе... а вот к Голландии у меня предвзятое отношение, и к Дании. К Швеции - хорошее. К Финляндии в общем-то никакого пока нет.

А еще меня затягивает тот же дурацкий водоворот который начался когда я сюда приехала. Каждую поездку я рассматриваю с точки зрения "а не может ли это место стать мне домом?" Потому что в голову вернулась казалось бы надежно изгнанная мысль что на этой планете дома у меня на данный момент нет. Вот Екатеринбург, и та квартира где я прожила первые 16 лет своей жизни (ну и что, что отсутствовала по три месяца в году) - это был мой дом. А сейчас... моя квартира? Ну это вообще, склад моих вещей больше чем дом. Дом где живут родители? Это дом моих родителей, и там очень хорошо, но это не мой дом. В Екатеринбурге я вообще периодически чувствовала что мне впору значок "Интурист" на грудь вешать (хотя в основном - как будьто бы и не уезжала, а ведь на тот момент пять лет прошло). В общем, мне нужно самой своими ручками себе дом создавать теперь, а иногда так хочется почувствовать себя маленькой девочкой, захныкать "хочу домой" - и действительно туда отправиться. И у большей части людей этот самый "дом" есть. А у меня - нет. Обидно. И это вот ощущение у меня в душе последние девять лет с завидной периодичностью раз в год-в два всплывает. Надоело.


  • 1
А чем тебе Голландия не угодила?:)

Так и знала, что по Дании возражений не будет (почти (с)).

Не знаю, почему-то по жизни у меня с голландцами общение какое-то через силу получалось... если со шведами с двух слов могу начать дружить, то эти просто не климатят. Да и слышала я что с чистотой в Голландии не очень...

  • 1