Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

  • Mood:

Околофутбольные размышлизмы

Футбол на Евро прямо таки повторяет мое естественное состояние. У меня эмоции всегда как американские горки - за подъемом всегда следует спад, так что в принципе поражения итальянцев сегодня следовало ожидать. Насколько я вчера была в экстазе, настолько сегодня ощущение полной опустошенности. Даже не хочется ничего делать, что на меня совсем не похоже. А еще я в очередной раз не соглашусь со Львом Толстым о роли личности в истории. Для меня сборная Италии все-таки была только одним именем - Франческо Тотти, и я поняла как же сильно мне его сегодня не хватало там, на поле ли, на скамейке, или просто на трибуне. Грустно мне не только и даже не столько из-за поражения Италии, сколько из-за того что кажется для меня итальянская футбольная сказка кончилась. Правда, кажется, на ее место начала вырисовываться сказка русская, что еще приятнее. С трудом представляю что будет когда Ческо уйдет из Ромы. Но учитывая что я в прошлом всегда переставала болеть за команды из которых уходили те кто для меня эти команды олицетворяли - боюсь, что забуду про Рому, а может и вообще про футбол. Сердце красавицы склонно к измене, в общем.

А финал я буду смотреть уже в Амстердаме. Хотелось бы, чтобы Россия там играла. Почему-то часть с посещением Германии неожиданно сильно радует... я все-таки германофилка в душе... а вот к Голландии у меня предвзятое отношение, и к Дании. К Швеции - хорошее. К Финляндии в общем-то никакого пока нет.

А еще меня затягивает тот же дурацкий водоворот который начался когда я сюда приехала. Каждую поездку я рассматриваю с точки зрения "а не может ли это место стать мне домом?" Потому что в голову вернулась казалось бы надежно изгнанная мысль что на этой планете дома у меня на данный момент нет. Вот Екатеринбург, и та квартира где я прожила первые 16 лет своей жизни (ну и что, что отсутствовала по три месяца в году) - это был мой дом. А сейчас... моя квартира? Ну это вообще, склад моих вещей больше чем дом. Дом где живут родители? Это дом моих родителей, и там очень хорошо, но это не мой дом. В Екатеринбурге я вообще периодически чувствовала что мне впору значок "Интурист" на грудь вешать (хотя в основном - как будьто бы и не уезжала, а ведь на тот момент пять лет прошло). В общем, мне нужно самой своими ручками себе дом создавать теперь, а иногда так хочется почувствовать себя маленькой девочкой, захныкать "хочу домой" - и действительно туда отправиться. И у большей части людей этот самый "дом" есть. А у меня - нет. Обидно. И это вот ощущение у меня в душе последние девять лет с завидной периодичностью раз в год-в два всплывает. Надоело.
Tags: ностальгия, о себе любимой, путешественное, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments