Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

  • Mood:

Наполеоновские планы

Вообще, в России мне много чего хотелось бы посетить. Но времени на все нет. Например, все что к востоку от Урала отметается, хотя к маминой двоюродной сестре в Богучаны я бы съездила, и на Байкал заодно - я никогда не была в Сибири. Я вообще никогда не была восточнее Кедровки...

Но на 14 дней не больно-то разбежишься. В Екатеринбурге со всеми повидаться надо? Надо. В бане попариться на даче надо? Надо. За грибами сходить, опять же. Честное слово, за корзину красноголовиков согласна расцеловать кого угодно, хоть Джорджа Буша-младшего. Это из того что на Урале. Потом, до Пыщуга надо доехать, родственников повидать, и ко всем родственникам по маминой линии на могилы сходить. Потом мама еще хочет в Заветлужье съездить, где хутор ее бабушки с дедушкой был, но это уж как получится. Потом мама хочет в Кострому, она там училась, и там у нас тоже родственники есть. Опять же, в Буе у нас родня, в том числе тетя Шура, которая до следущей поездки может и не дожить, ей уже хорошо под 80 если не за. Вот в Тверскую область к маминой крестной по времени точно не получается заехать. В Москву - это как получится. Там у родителей много друзей, один сказал - квартиру нам предоставит, если доедем. Мне там, в принципе, только с читающими этот ЖЖ встретиться хочется, а так - чего мне там делать? Разве что попытаться в Алмазный Фонд попасть, а то в прошлые четыре раза в Москве он все время закрыт был. Ну и потом хотелось бы в Питер. Там дядя Гена, куча форумчан которых хотелось бы увидеть лично, и кот Ося, которого давно мечтаю погладить. Опять же, как город Питер нам всем очень нравится.

Вот и пытайся объять необъятное... Прилетаю я в Е-бург 1 августа рано утром, а улетаю оттуда же 15 августа жутко рано утром. А Россия велика... расстояния ужасают, когда пытаешься все впихнуть в короткие две недели. Это вам не малюсенькая Голландия, которую можно за полдня из конца в конец объехать.

Ну и три трагедии века, ужину посвящаются.
1. Рекламы тефалей и иже с ними нагло врут. Вот решила эксперимента ради поджарить себе яичницу без масла на такой "непригорающей" сковородке - так прилипло, да. То есть отмылось легко, но с точки зрения отдирания съедобной части - это фиг.
2. Оказаться без чая когда уже достала из холодильника вишневое варенье - очень грустно. А еще я посмотрела в магазине на этикетку - эти уроды-аборигены варят варенье на фруктозном сиропе из кукурузы. Пусть это голлумы едят. Не зря ж я французское всегда беру.
3. Сосиски я практически не ем. То есть, сосиску в тесте зажевать под настроение, пару раз в год - это да, но те, которые в упаковках продаются в магазинах, я последний раз употребляла в пищу в 2006 году. Насмотревшись на днях передачи про сосиски, купила упаковку Nathan's Famous. Так вот, те которые в их забегаловках подают - те хорошие, а те которые тут в упаковке - одна соль. Обидно очень, а то я увидев их уже обрадовалась, неужели съедобные сосиски бывают не только в немецких мясных лавках... увы, преждевременно.
Tags: еда, планы, путешественное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments