Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

  • Mood:

Супчик: разбор полетов

Итак, сварила, съела, живая. Сейчас все распишу чтобы в следующий раз иметь ввиду, как и положено почти настоящему химику.



5 стаканов воды (плюс еще немножко долила в середине готовки)
1 стакан чечевицы
3/4 фунта ветчины "баварской" из Вегманса(перепробовала несколько сортов, подобрала наименее неподходящий)
2 маленькие картошки
4 маленькие морковки (бэби)
2 маленьких зубчика чеснока
3 лавровых листа
7 горошинок душистого перца
щепотка соли
щепотка сушеного орегано
щепотка сушеного же базилика
полщепотки куминового порошка

- Сначала закинула в воду чечевицу, посолила, а когда она закипела, увернула огонь чтобы едва кипело.
- Когда чечевица стала на зуб почти до центра размягчившейся, начала резать ветчину (кубиками с гранью 0.5 см где-то), как порезала - так и закинула. Потом так же поступила с морковкой (тоненькими колечками, в миллиметр), и с картошкой (тоже примерно кубиками по 0.5-1 см). Периодически, и после каждой закладки помешивала.
- После картошки добавила специи (перец, кумин, базилик, орегано)
- Уже выключив огонь (пробовала по готовности картошки), положила лавровый лист и чеснок, через пять-семь минут достала их и выкинула.

НЕ СДЕЛАЛА: не положила лук, потому что не люблю, а кидать целую/половину а потом выбрасывать было жалко, у меня эта луковица на салат с тунцом куплена.

Из ошибок:
- солить было не надо, ветчина и так соленая, суп солоноват вышел
- по той же причине, ветчины надо было полфунта на такую пропорцию
- а вообще надо всего уполовинить, а то сварилась целая кастрюля, порций на шесть. Кормить унитаз придется, хоть и жалко. Но больше трех порций я не съем до пятницы до ночи.
- кумина надо не полщепотки, а четверть
- без чеснока можно было бы и обойтись, хотя его духа все равно не чувствовалось почти, но если уменьшить кумин, может быть заметно. Все же в этом супе ни к чему резкие нотки.
- картошку надо бы пораньше закидывать, и лучше порезать заранее, а то потом пришлось ждать только ее минут семь.


С учетом вышенаписанного, по шкале от 0 до 100 супчику можно присудить где-то от 70 до 80. Довольно вкусный получился, хотя есть к чему стремиться.
Tags: готовлю сама, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments