?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Супчик: разбор полетов
ку-ку
hellga
Итак, сварила, съела, живая. Сейчас все распишу чтобы в следующий раз иметь ввиду, как и положено почти настоящему химику.



5 стаканов воды (плюс еще немножко долила в середине готовки)
1 стакан чечевицы
3/4 фунта ветчины "баварской" из Вегманса(перепробовала несколько сортов, подобрала наименее неподходящий)
2 маленькие картошки
4 маленькие морковки (бэби)
2 маленьких зубчика чеснока
3 лавровых листа
7 горошинок душистого перца
щепотка соли
щепотка сушеного орегано
щепотка сушеного же базилика
полщепотки куминового порошка

- Сначала закинула в воду чечевицу, посолила, а когда она закипела, увернула огонь чтобы едва кипело.
- Когда чечевица стала на зуб почти до центра размягчившейся, начала резать ветчину (кубиками с гранью 0.5 см где-то), как порезала - так и закинула. Потом так же поступила с морковкой (тоненькими колечками, в миллиметр), и с картошкой (тоже примерно кубиками по 0.5-1 см). Периодически, и после каждой закладки помешивала.
- После картошки добавила специи (перец, кумин, базилик, орегано)
- Уже выключив огонь (пробовала по готовности картошки), положила лавровый лист и чеснок, через пять-семь минут достала их и выкинула.

НЕ СДЕЛАЛА: не положила лук, потому что не люблю, а кидать целую/половину а потом выбрасывать было жалко, у меня эта луковица на салат с тунцом куплена.

Из ошибок:
- солить было не надо, ветчина и так соленая, суп солоноват вышел
- по той же причине, ветчины надо было полфунта на такую пропорцию
- а вообще надо всего уполовинить, а то сварилась целая кастрюля, порций на шесть. Кормить унитаз придется, хоть и жалко. Но больше трех порций я не съем до пятницы до ночи.
- кумина надо не полщепотки, а четверть
- без чеснока можно было бы и обойтись, хотя его духа все равно не чувствовалось почти, но если уменьшить кумин, может быть заметно. Все же в этом супе ни к чему резкие нотки.
- картошку надо бы пораньше закидывать, и лучше порезать заранее, а то потом пришлось ждать только ее минут семь.


С учетом вышенаписанного, по шкале от 0 до 100 супчику можно присудить где-то от 70 до 80. Довольно вкусный получился, хотя есть к чему стремиться.