Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

  • Mood:

Экспериментальный Электростейк-2

Итак, в этот раз я подошла к делу более ответственно, и поизучала матчасть. В частности, самую знаменитую поваренную книгу Америки, Joy of Cooking, и интернет. Исходя из прочитанного, решила что маринады идут в жопу, а я попробую натереть специями "всухую". Итого:

Мясо (купила нормальный sirloin, толщиной сантиметра 2-2.5, не супер-пупер, но изводить лучшие куски на электрогриле это все равно профанация)
Сместь из специй: соль, перец черный молотый, перец красный кайенский молотый, кориандр молотый, луковый порошок, чеснок сушеный же, и тимьян.

Мясо натерла, подержала где-то с полчаса при комнатной температуре, и на гриль до готовности (минут шесть-семь, где-то, на мой вкус).

Получилось: поджаристая корочка "в полосочку", внути сочное мясо, аромат от специй есть, но слабоват.

В следующий раз: попробую натереть и оставить в холодильние на 12 часов. А потом достать, довести до комнатной температуры (где-то вычитала, не помню где), и потом на гриль. Посмотрим, что выйдет. Но и так как сегодня получилось есть вполне можно. В Небраске это может за стейк и не сойдет, а на Востоке мне и в ресторанах худшие подавали.
Tags: готовлю сама, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments