Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

  • Mood:

План выполнен и перевыполнен

Итак, вчера я как среди ночи проснулась, после того как уснула на диване, так больше и не уснула - ваяла шоколоадный альманах Манхэттэна в поте лица своего, потом искала картридж, так как старый окончательно скопытился, меняла картридж, распечатывала... В общем, учитывая что вставать я собиралась в полседьмого, ложиться в полшестого не имело смысла. И как-то все равно времени не хватило, поэтому завтрак пришлось заглотать с такой скоростью что все удавы планеты с горя пошли тренироваться, и пулей вылететь из дома. Поэтому я забыла и крестик надеть, и платочек в сумку сунуть, и главное - взять треклятую распечатку ради которой полночи не спала. Вспомнила я почти сразу, но времени было впритык - знать бы что поезд опоздает, так можно было бы и вернуться...

В общем, до церкви я добралась, но Курской иконы там сегодня не было, кому-то ее сейчас одолжили. Поставила пару свечек, и поехала в зоопарк.



Должна вам сказать, Бруклинский зоопарк очень маленький, но очень симпатичный. Два часа я общалась с живой природой. Особенно хочу отметить:
- кенгуру мирно пасся в паре метров от меня, не отделенный ни сеткой, ни забором, ни стеклом, а только тонкой проволокой - хоть обфотографируйся, но стоило мне потянуться за фотоаппаратом, как тут же упрыгал за куст и больше не выходил. А второй дрых в тени, фотографировать не было смысла. Но все равно, я еще никогда так близко к кенгуру не подбиралась. Интересно, они пушистые на ощупь? А то я месяц назад гладила зебру - я думала зебры гладкие будут, как коровы (наши, холмогорской породы, и костромской, а не мохнатые американские) а они такие меховые - натуральный густой мех, жестковатый...
- красная панда совершала утренний моцион. Подходила зверушка ко мне на расстояние в два шага (между нами был полуметровый барьерчик), так что я рассмотрела каждую шерстиночку, а вот фото получились из серии "секунду назад тут была панда", "хвост панды", "филейная часть и хвост панды". Я удивилась, что хвост у них закручен спиралькой... но до чего же красивые они, слов нет.
- дикие ничьи кузены - белка и бурундук - встретились на пути. Белка зачем-то грызла веточки, и кинула один огрызок прямо мне на голову. А бурундук грелся на камушке, мааленький. У родителей под хостой живет покрупнее бурундучок. Я их с детства очень люблю, и сериал Чип и Дейл обожала, кажется, я во втором классе была когда его показывали, как раз с продленки приходила, обедала, и его смотрела.
- видела как кормили и дрессировали морских львов, они мне тоже нравятся.
- ну и главное - я видела МАНУЛА. Настоящего, пушистого, гордого манула. Отчет о мануле с фото - в Мануломании http://community.livejournal.com/ru_manulomania/216508.html


А после этого решила не отступать, но найти интернет-кафе (с блэкберри я б замучилась, проще было нарыть интернет-кафе), и записать себе маршрут, я примерно помнила план, но не точные адреса. К сожалению, ближайшее уже ликвидировалось, пришлось идти к другому - но я была на верном пути. А еще вкусно покушала по дороге, в китайском ресторане который показался внушающим доверие - и не зря. Не забегаловка, а именно ресторан, просто с китайской кухней. Соус у них был какой-то - просто очень вкусный, какой-то фруктовый. Вооружившись свежекупленной картой Манхэттэна и результатами 20 минут в интернете по старым следам, я составила начальный список из десятка заведений.



А обошла следующие места:
1. Varsano's Greenwich Village - не нашла, сейчас по указанному адресу мексиканский ресторан
2. Jacques Torres West Village - купила на пробу три штучки, две уже оприходовала. Love Potion #9 truffle и Touch of Gold Espresso truffle. Champagne Kiss пока ждет своего часа. Там такой запах в магазине... Все делается в Манхэттэне. Три штуки - почти 5 долларов.
3. Kee's Chocolates SoHo - там были настолько экзотичные варианты (юзо - какой-то японский фрукт, лаванда, и тамаринд, и т.д.) что я взяла семь штук. Ее шоколад так хвалят, что наверное его я повезу в подарок. Сама хозяйка делает, сама продает... малюсенький магазинчик, но очередь туда впечатляла. 7 штук - 14 с копейками долларов.
4. Vosges SoHo - это чикагская сеть, так что эта коробочка будет ДСП, сама съем. Тоже разные экзотичные трюфели, 9 штук - 27 долларов.
5. MarieBelle SoHo - это не шоколад, это какие-то произведения искусства. Это точно в подарок, самой это есть даже как-то не интересно. Их тоже делают в самом Манхэттэне. 9 штук - 28 долларов.
7. Despana SoHo - писали что там продают импортные испанские шоколады, я хотела приглядеться - но ассортимент был мал и я ушла. Но зато теперь я знаю где в наших краях ловить хамон.
8. Bespoke East Village - тоже маленький магазинчик, мимо которого я прошла и потом развернулась поняв что что-то тут не то. Их шоколад тоже очень хвалят, поэтому может тоже повезу в подарок. 6 штук - почти 15 долларов.
9. Dean & DeLuca SoHo - заглянула, потому что я помнила что читала про пару гастрономов что у них Бачи Перуджини есть в продаже, но не помнила, в каком именно - что в БуонИталии точно, а второе заведение не помнила. Поскольку проходила мимо - зашла. Внутри, кстати, мне очень напомнило наш гастроном у Главпочтамта, в котором я когда в школе училась, зефир в шоколаде покупала - у них он был не каждый день, т.к. его только привозили свежайший - и раскупали тут же, в тот же день... другой зефир я никогда не покупала, потому что тот был свежий и замечательный, не то что в других местах.

Итого, убила два с лишним часа, прошла несколько километров петлями, и потратила где-то 90 долларов, но оно того, ИМХО, стоило. Основной шоколадозапас я повезу в Арказас в пятницу. А то мы с Сэрой планировали шоколадный тур Нью-Йорка, пока ее муж тут в командировке был, но не сложилось. Так что, если Сэра не идет к шоколаду, шоколад поедет к ней. Народу собирается там несколько десятков, так что ежели что, не пропадет. Хотя там они все до единого разные...


Низачот только городу Нью-Йорку - они подняли плату за проезд в метро, а у меня карточка была еще старая, апрельская - так пришлось класть еще деньги. Вот ведь поганцы, а?
Tags: еда, живность, йа дурочко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment