Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Forza Roma!

Я немножко удивлена. Нет, я сама уже говорила, что кажется Спаллетти себя в Роме изжил, и можно бы его поменять (правда, не видела хороших альтернатив после того как Анчи ушел в Челси). Но КАК это было сделано - это было некрасиво. Розочке большой и жирный минус. Нельзя, что ли, было мирно и цивилизованно расстаться в июне? Хотя, вроде, Спаллетти подал в отставку сам, на ровном месте тренеры в отставку не уходят. Особенно тренеры с характером Спаллетти. Дон Франко, наверное, в гробу перевернулся - не представляю, чтобы он мог так поступить. Куда Донна Мария смотрела, а? Давайте уже, доктор Анджелини, покупайте Рому. А я пойду к вам работать! И в фармкомпанию, и в клуб!

Большое СПАСИБО синьору Спалетти за все что он сделал для команды, особенно за:
- собранную из обломков команду после кошмарного сезона 2004-05
- за те волшебные ощущения в феврале 2006, за 11 побед подряд. За улыбающегося Ческо на костылях, за плачущего дона Франко, за виртуальные объятия на итальянских романистских форумах.
- за Кубки и Суперкубок Италии
- за сезон 2006-07 в целом

А дядя Клава... ну, посмотрим, что он сделает. Из плюсов - он римлянин, и тренер не плохой. Умеет развивать игроков. Наверное, сработается с Ческо, а без Ческо у нас ни туды и ни сюды. В общем, я дам ему полгода, а там уже выскажусь.



Добрый Ческо сказал то же что и я (честно скажу, прочитала только после того как свое написала! Просто мы на одной волне): "Я всегда думал, что когда буду завершать карьеру игрока, моим тренером будет Спаллетти. Я благодарю Лучано за все, что он сделал для «Ромы» и для моей карьеры. Результаты, которых мы достигли под его руководством, говорят сами за себя."

Мудрый и многоопытный Карло Маццоне (и у Дона Дино бывали странные решения, чего уж про Розочку говорить): "Я удивлен, так как не ожидал такого быстрого решения. Но в футболе часто случаются особенные ситуации, а мы, тренеры, тоже особая категория специалистов. Я знал, что у Спаллетти были сложные отношения с руководством, но это нормально, когда нет хороших результатов. Раньери? Он был моим игроком и у меня с ним были прекрасные отношения, и на поле и за его пределами. Для римлянина тренировать "Рому" - это пик карьеры. Однажды я сказал ему, что если ты не выводил свою команду на Олимпико, ты не можешь сказать, что ты был тренером. Тотти? Он, как и вся "Рома", сейчас должен сделать все возможное, чтобы доказать Раньери и своим партнерам, что он все еще силен. "

Собственно Раньери (ну, удачи тебе! римские тифози ничуть не изменились за последние 25 лет и сейчас покусают тебя с не меньшей самоотдачей чем в 1974 году): "Для меня огромное удовольствие работать в Риме, я достиг цели, о которой начал мечтать много лет назад. Я горд и готов сделать все возможное для блага "Ромы". "А от Тотти я жду только чтобы он был Тотти." (Подсказываю, дядя Клава: ничего другого Вы бы все равно не дождались. Сама уже который год на себе испытываю. Видимо, Раньери в этом смысле мудрее меня.)

Ну и сам Спаллетти (уверена, надолго без работы такой специалист не останется, поэтому хотелось бы пожелать ему работы за пределами Италии - не хочу видеть его на скамейке соперника): "Я ухожу после четырех лет напряженной работы, во время которых мы смогли кое-что доказать футбольному миру – нашу силу и уровень команды. Мой уход – это лучший вариант в сложившейся ситуации, это полностью моя инициатива, несмотря на то, что недавно я продлил контракт еще на четыре года. Я никогда не смогу забыть победы в Лиге Чемпионов, матчи с «Лионом», «Реалом» и «Челси». Самым горьким воспоминанием остается скудетто, упущенное в борьбе с «Интером». Раньери должен быть спокоен, так как он хорошо знает город и ту среду, в которой предстоит работать. Он сам из Рима и является болельщиком "Ромы", так что он хорошо знает все детали. Я уверен, что у него все получится очень хорошо. Я ухожу, сохранив прекрасные отношения со всеми, с кем работал все это время, а также со всем городом и болельщиками."


PS Ужасно забавно: мама приезжала в гости, полистала журнал с Тотти, и сказала: "Ну и итальянская же рожа!". Я не нашлась что и ответить, кроме как "Ну так он и есть итальянец."

PPS Теперь понятно, что было за предчувствие в понедельник. Я в понедельник весь день чуяла - что-то будет, а потом пришла домой, увидела посылку - оказалось, выиграла приз от журнала, набор шампунь-кондиционер-крем какие-то супер-пупер органические. Думала, про приз было предчувствие, но почему-то оно не ослабло. Значит, вот к чему было.
Tags: футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments