Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Интервью на заданную тему:

1. Вы оставляете коммент, в котором указываете какую-то тему (можно развернуто, а можно одним словом).

2. Я задаю вам 3 вопроса на эту тему.

3. Вы постите у себя правила и свои, по возможности, развернутые ответы на вопросы

Вот что мне задала tasha_london:

1. представь, что тебе адо провести отпуск в стране, которая тебе не очень интересна. Что будешь делать. чтобы отпуск все же получился качественным?
2. О каких путешествиях ты мечтала в детстве?
3. Куда в Италии тебе хочется, кроме стандартных туристических центров?






1. представь, что тебе адо провести отпуск в стране, которая тебе не очень интересна. Что будешь делать. чтобы отпуск все же получился качественным?

В принципе, неинтересная страна - это оксиморон. Я с трудом могу представить место, которое мне не было бы интересно... Разве что какая-нибудь Саудовская Аравия где я бы вообще носа не могла на улицу высунуть, поэтому саудиты идут в жопу. Если бы я там по какой-либо причине застряла, то отсыпалась бы в отеле и сидела в интернете. Тоже, в принципе, неплохой способ расслабиться.

Если выбирать менее экстремальные варианты... положим, в стране нет замков, и вообще истории нет, потому что до недавнего времени они друг друга просто кушали. Но природа-то никуда не делась. Есть река, озеро, море? Можно купаться, кататься на лодке, просто сидеть и смотреть на закат. Есть горы? Еще лучше, можно гулять по горам и думать о бренности всего сущего по сравнению с. Лес? Вообще простор для воображения, зверье местное можно изучать, флору-фауну. Даже если при этом придется волочь на себе пару тонн ДДТ и эквивалентных ценных изобретений современного химпрома (если я увижу паука в ладонь размером бегущего прямо на меня, не говоря уже о вариантах когда он на меня с ветки падает, меня можно будет хоронить не отходя от кассы). Опять же, можно долго и со вкусом изучать местную кухню, все аспекты. И спать сколько влезет, естественно. На фоне хронического переутомления я спокойно могу неделю спать по 12 часов в сутки, а если потратить еще три часа в день на еду, и пару часов на интернет (не забываем правило Злого Властелина №100!), то времени которое нужно как-то убить остается совсем немного. А уж если есть хоть какой-то завалящий музей краеведческий, то я там могу и день сидеть, и два. Были бы подписи (или книжка какая). Я как-то целый час провела у черепков которым 20,000 лет, так что я запросто могу. А еще везде есть рынки. Я обожаю рынки, особенно не отравленные современной цивилизацией, а такие, где можно купить что угодно от старинного бронзового блюда до современных тряпок до традиционной ювелирки до кальмара на палочке. В общем, я убеждена что получать удовольствие от любого места, в которое заносит жизнь - это такое же умение, как говорить, читать, кататься на велосипеде - доступно практически всем и легко развивается. Скучных мест не бывает, бывают скучные люди.

2. О каких путешествиях ты мечтала в детстве?

Я весьма впечатлительная натура (в детстве - больше, чем сейчас), поэтому хотелось мне в те места, о которых я читала. Больше всего я в детстве зачитывала Мифы Древней Греции и Древнего Рима. Соответственно, мне больше всего хотелось в Грецию. В Италию тоже, но меньше. Не уверена, понимала ли я в свои 6 лет, что в нынешней Греции не так много осталось от того, что меня так увлекало - но точно помню, что очень мечтала туда поехать. Потом я прочитала книжку про Китай - не художественную, а обработанную документальную книжку про разных императоров династии Цинь. Соотвественно, стала хотеть в Китай. Потом сходила на концерт традиционной японской музыки, и к Китаю добавилась Япония. В Европу мне хотелось всегда, но как-то более абстрактно, что ли. Конкретно мне хотелось в Любек, потому что картинка с воротами из учебника истории для 6 класса мне запала в самое сердце. И когда я в прошлом году подошла и потрогала эти ворота рукой, счастья были полные штаны. А потом, когда папа съездил в Нюрнберг, стало еще хотеться в Нюрнберг. Точно помню что традиционно-популярные Англия, Франция, и т.п. всегда оставляли меня равнодушной. Я и сейчас ими интересуюсь интеллектуально, признавая, что в них есть что посмотреть, но без эмоциональной компоненты.

3. Куда в Италии тебе хочется, кроме стандартных туристических центров?

Ну, в Италии нет неинтересных мест, она же набита историей (и не только). В общем, пройдемся по тем местам, которые не на слуху (во всяком случае, у руссо туристо).

- Провинция Больцано. Там невероятно красивые горы. Там замечательные люди, и благодаря преобладанию этнических австрийцев (там два официальных языка, и тех у кого родной язык немецкий во многих деревнях больше, чем тех у кого родной - итальянский) там идеальная чистота, красота и порядок (что не всегда можно сказать про прочие части Италии). А еще там замки. В отличие от большей части Италии, Южный Тироль (историческое название этого региона) кишит замками, как б/у но в прекрасном состоянии, так и в виде живописных руин. А замки Аня очень и очень любит. Но там есть не только замки, там есть красивейший город (ну да, 5,000 населения - но город же!) Мерано. Про него я уже один раз делала фотопост http://hellga.livejournal.com/145138.html. Это город-сад. Город, где в саду пряностей стоит такой запах, что если бы я умирала с голоду, то на последние монетки я бы купила горсточку риса и принесла бы туда, чтобы съесть ее там. Где дома врастают прямо в скалы. Где мост по которому когда-то маршировали римские легионы, идущие покорять бунтующих германцев, все еще служит людям. Где кипарисы чуть покачиваются, а на берегу реки играет музыка и соблазнительно пахнет из каждого кафе. Не зря в этот город, в котором лечебные ванны существуют не первое столетие (и может быть даже не первое тысячелетие) веками съезжались как философы, так и императоры. Я провела там только полдня - но навсегда его запомнила. И в следующий раз надеюсь там пожить, разъезжая по окрестным замкам.

- Апулия в целом и деревня Альберобелло в частности. Эти странные конические домики, и местное молодое вино... и вообще традиционный сельский уклад - мне это всегда нравилось. В таких местах много легче проникнуться атмосферой, душой народа, чем в городах.

- Лигурия. Потому что хочу объестся пастой аль песто, а этот соус именно оттуда родом. Эмилия-Романья и Тоскана - потому что там в каждой деревне есть что посмотреть и что попробовать как в смысле еды, так и в смысле вина.

- Абруццо, потому что там есть горы и много древнеримских руин. И вообще регион менее затронут современным развитием, в этом смысле восточное побережье Италии лучше сохранилось, чем более развитое западное.

- Сардиния. Интересуют и язык, и древние постройки как до-римских времен, так и более поздние, и кухня, и пляжи, но древние постройки - больше всего.

Tags: мемешка, о себе любимой, путешественное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment