Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

А что вы знаете про Древний Египет?

Вчера мне приснился странный бредовый сон. Еще более странный, чем мои бредовые сны обычно бывают. На древнеегипетскую тему, а Древний Египет меня никогда особо не интересовал. И ничего к этой теме относящегося я не читала и не смотрела уже давно... В общем, больше я бы удивилась только если бы мне про Тольтеков каких приснилось.

В общем, мне снилось, что я устанавливала какие-то статуэтки на места. Причем статуэтки были из трех материалов, сборные - что-то типа пятнистого черно-белого мрамора, обсидиан, и тонкая золотая пленка с тисненым узором. Причем очень хорошо помню текстуру полировки, а обычно у меня во сне тактильные ощущения не четкие. Что самое странное, устанавливала я их не одна, а с напарником, и почему-то у него эти статуэтки (а они были странной формы, типа топора-не топора... может, ибисы стилизованные? Фиг его знает. В общем, не сбалансированные) постоянно качались и грозили упасть, а у меня нет, как поставлю, так и стоит. И этот человек (которого я не видела, т.к. не оборачивалась) мне говорит что-то вроде "на твоих руках благословение богини, но вот какой? Изис?" А я почему-то мрачно ответила, что похоже что Хатор. Подняла глаза, уперлась в изображение Хатор, и совсем не обрадовалась, потому что мне не нравилась эта богиня, потому что я считала ее некрасивой.

Сон для разнообразия был не как кинокартинка, а "изнутри" персонажа, поэтому себя я не видела, только руки. Кожа была не темнее чем у меня сейчас.

Проснувшись, я пыталась понять знаю ли я кто такая Хатор. Этого я не знала, пришлось читать. Прочитав, все равно ничего не поняла. В тои числе, откуда мои мозги про нее вообще вспомнили, и к чему бы мне это могло присниться. И удивилась, потому что во сне изображение Хатор было именно в виде Львицы (точнее, женщины с головой львицы на колеснице запряженной львами), а не более традиционной Коровы.

http://myfhology.narod.ru/gods/egipt/hator.html
Tags: мистика какая-то, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments