?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Beef burgundy
ку-ку
hellga
Вот что я вам скажу - извращение это, говядина по-бургундски. Во всяком случае в классическом рецепте из классической амырыканской поваренной книги The Joy of Cooking.

Сами посудите - порубить бекон, обжарить бекон, достать бекон.
Достать говядину из маринада, промокнуть полотенцем бумажным, обжарить в беконовом жире, достать.
Процедить маринад, овощи из маринада обжарить в жире, потом добавить муки. Промешать. И только потом добавить обратно говядину, бекон, маринад и грибы еще.
В общем, ужас сколько шагов туда-сюда, и посуды напачкала гору.

Ну ладно я прошла через четыре уровня лабораторных практикумов по химии, а как нормальные люди продираются через такие инструкции, я даже не представляю.

А то, что я на это пошла ради буквально двух-трех порций, на себя одну - это доказывает что с головой у меня не все в порядке. Хотя, если кулинарные эксперименты проводить всегда на гостях - то гостей надолго не хватит.

Сейчас пока еще тушится. Я уже убедилась, что просто элементарно недостаточно долго жду, чтобы мясо протушилось... сегодня буду ждать до победы. Пахнет хорошо, кстати... только боюсь чеснока переложила. Ну, попробую - пойму.

PS Попробовала. Затраченных усилий блюдо стоило. Мясо - ОХРЕНЕННОЕ. Только я пересолила малость. Вот жеж думала уже, что достаточно, но подумала и решила посолить еще. Ведь подозревала, что от бекона соли будет как от не знаю чего... Ну ничего, с бессолым гарниром нормально будет. Я картошки отварила - самое то.

В следующий раз я упрощу процесс - с беконом не буду заморачиваться. Слишком много дополнительных усилий и слишком невелика отдача. И грибы надо класть позже существенно, потому что пока мясо приготовилось - грибы сдохли.