Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Beef burgundy

Вот что я вам скажу - извращение это, говядина по-бургундски. Во всяком случае в классическом рецепте из классической амырыканской поваренной книги The Joy of Cooking.

Сами посудите - порубить бекон, обжарить бекон, достать бекон.
Достать говядину из маринада, промокнуть полотенцем бумажным, обжарить в беконовом жире, достать.
Процедить маринад, овощи из маринада обжарить в жире, потом добавить муки. Промешать. И только потом добавить обратно говядину, бекон, маринад и грибы еще.
В общем, ужас сколько шагов туда-сюда, и посуды напачкала гору.

Ну ладно я прошла через четыре уровня лабораторных практикумов по химии, а как нормальные люди продираются через такие инструкции, я даже не представляю.

А то, что я на это пошла ради буквально двух-трех порций, на себя одну - это доказывает что с головой у меня не все в порядке. Хотя, если кулинарные эксперименты проводить всегда на гостях - то гостей надолго не хватит.

Сейчас пока еще тушится. Я уже убедилась, что просто элементарно недостаточно долго жду, чтобы мясо протушилось... сегодня буду ждать до победы. Пахнет хорошо, кстати... только боюсь чеснока переложила. Ну, попробую - пойму.

PS Попробовала. Затраченных усилий блюдо стоило. Мясо - ОХРЕНЕННОЕ. Только я пересолила малость. Вот жеж думала уже, что достаточно, но подумала и решила посолить еще. Ведь подозревала, что от бекона соли будет как от не знаю чего... Ну ничего, с бессолым гарниром нормально будет. Я картошки отварила - самое то.

В следующий раз я упрощу процесс - с беконом не буду заморачиваться. Слишком много дополнительных усилий и слишком невелика отдача. И грибы надо класть позже существенно, потому что пока мясо приготовилось - грибы сдохли.
Tags: готовлю сама, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments