Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Что вам рассказать про Сахалин

Ну что, я у родителей. Как всегда сборы прошли через жопу, т.к. я утром проспала и на все про все у меня оставалось полтора часа. Успела прибрать в спальне и в ванной, в кухне - не закончила. Потом установила рекорд США по спортивной ходьбе с чемоданом, так как на поезд опаздывать не хотелось.

У нас было тепло, где-то +8, и солнечно после трех дней не прекращающегося ливня. И народ, уроды, поперли. Первый раз в поезде в воскресенье в обед видела такую толпищу. Уже у нас, на полпути, мест не было - я нагло ввернулась в одно из двух остававшихся на четыре вагона которые прошла - не постеснялась потеснить обнимающуюся парочку. Ибо нефиг. А уже через несколько станций машинист предлагал желающим подождать следующего поезда (через 20 минут) и не толкаться. Помимо парочки со мной еще сидела старушка с которой я разговорилась, а она оказалась австрийкой из Зальцбурга. Так полчаса мы и протрепались на разные темы - и про Альпы, и про шоколад, и про зимние виды спорта...

Приключения в поезде завершились когда я изобретательно решила задачу как спуститься по запруженной народом лестнице с чемоданом. Я протискивалась, чемодан - нет. В результате я его спустила на левой руке через верх и сорвала бурные аплодисменты - на мне помимо чемодана висели еще рюкзак и сумка, а телосложение у меня отнюдь не богатырское. На что я ответила что пятнадцать лет путешествий в гордом одиночестве приучили меня никогда не паковать чемодан так чтобы я не могла поднять его над головой. Поверьте, спринт в 20 вагон поезда с 18-килограммовым чемоданом в руках (без колесиков) кого угодно научит паковать меньше.

В аэропорту все прошло очень быстро и гладко, несмотря на то что мама уже позвонила и запугала что из-за какого-то придурка проверки ужесточили. В самолете было во-первых, жарко. Настолько, что у меня попа отпотела за три часа полета. Во-вторых, стадо детей разных возрастов. И если младенцу я могла простить завывания на взлете и посадке - мелкий, что с него взять, то (где-то) двухлетнего сучонка который капризно орал на весь самолет как раз когда я засыпала хотелось удушить на месте. И его не менее ублюдочных родителей тоже - не могли заткнуть столько времени.

Омаха встретила приятным морозцеам в -5 и сугробами каких я не видывала с тех пор как из России уехала. А родители встретили квашеной капустой (лучше моего папы квашеную капусту делал только мой же дедушка), котлетами с пюре, творожным печеньем и домашними конфетами - чернослив с миндалем в шоколаде. А чего еще надо для счастья?

Если бы я еще не была такой лузершей что не дописала сочинение и завтра буду заниматься именно этим... А еще я недоприбрала к Новому Году... ну ладно, к Рождеству-то уберу точно. И в церковь схожу не Рождество в первый раз за не знаю сколько лет, раз не работаю.

Но завтра будет новый день, и блины с икрой. Так что просыпаться все же стоит. Но чтобы проснуться, сначала надо лечь спать, что я сейчас и сделаю.
Tags: путешественное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments