?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Vancouver Olympics
ку-ку
hellga
Затянутая в реальный мир и заснеженная, я совсем не думала о том что сегодня - открытие Олимпиады. А через пять дней я сама буду стоять там. Кажется, маленькая Анечка внутри уже начинает пищать и прыгать в предвкушении. Еду я ненадолго (тем более что целый день тратится только на долететь туда-обратно) - в среду прилечу, в воскресенье - обратно.

Вот где я буду присутствовать (и обещаю стараться попасть в камеру):

Четверг 18 февраля - Биатлон. Женщины 15 км и Мужчины 20 км; Хоккей Словакия-Россия
Пятница 19 февраля - Слалом-супергигант. Мужчины.
Суббота 20 февраля - Бобслей-двойки (первый и второй заезды)

В общем-то, на то чего больше всего хотелось - на биатлон, на хоккей, и на бобслей - я попадаю. Только на конькобежцев и на шорт-трек не получилось, ну так не все же сразу...

И да, очень жаль что Игры еще даже не начались, а уже погиб грузинский саночник. Будем надеяться, что больше смертей и тяжелых травм на этой Олимпиаде не будет...

А еще у меня будет вечер среды, вечер пятницы и утро субботы свободного времени на изучение Ванкувера (в том числе и с гастрономической точки зрения). Может, еще в музей этнографический или краеведческий схожу, я это дело всегда люблю.
________________

The Olympics always seemed so far away, and yet the Opening Ceremony is due to start in a couple hours! And in just five days I myself will be standing there. My little inner Anna is already starting to jump up and down and squeal. I am leaving Wednesday and coming back Sunday.

This is what I will be attending (and I will do my best to try and get caught by TV cameras):
Thursday February 18 - Biathlon. Men's 15K and Women's 20K Individuals. Ice Hockey Slovakia-Russia
Friday February 19 - Men's Super-G
Saturday February 20 - Bobsleigh Two-Men Runs 1 & 2

I was quite lucky to get the events I wanted the most - the biathlon, the hockey and the bobsleigh. Pity I didn't get the speedskating or short-track, but there is only so much you can fit into three days, considering the distances and the traffic jams...

It saddens me, though, that we have the first death even before the Games have started. RIP to the Georgian athlete, and I hope there will be no more death or serious trauma during these Olympics.

Besides Olympics, I will have a bit of free time - the evenings of Wednesday and Friday and Saturday morning. Some time to wander around Vancouver, enjoy the atmosphere, and maybe visit a local museum - I love history and anthropology museums.


  • 1
У меня Ванкувер как-то прочно с писателем Коуплендом ассоциируется. Так что встретишь оного - передавай привет. Я, правда, не знаю, как он выглядит.

Санно-бобслейные трассы что-то опасными стали - так что осторожнее там.

Я этого писателя не идентифицирую, поэтому даже столкнувшись с ним нос к носу - не опознаю. :)

А на санках мне ж не кататься, а смотреть. Чего со мной может случиться? К тому же, я своевременно прохожу пересертификацию по оказанию первой помощи в понедельник.

Sorry for the question, in advance..
But how much were the tickets, and how long in advance did you order them ? %)
Thanks.

  • 1