Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

  • Mood:

Хит-парад городов и деревень

Начала писать флэш-моб Топ-8 про города, а получилась просто "Ода наиболее запомнившимся/приятным/интересным местам из всех где я побывала". Без картинок, а то я тут до завтра буду.

1. Екатеринбург. Потому что родной. И все кто не согласны, что это один из лучших городов на свете, могут идти в жопу. Ну и что, что грязь и пробки? Зато у нас люди душевные. Люблю за то что у меня там было чудесное детство. За то что там живут мои друзья. За то что там самые лучшие ювелирные магазины. За то что на Каменных Палатках чудесно пахнет сосновой смолой в жаркий летний день. За вкусный свежайший зефир в шоколаде после школы. За то что он есть.

2. Вена. Потому что как Екатеринбург, только красивее, чище, и вообще улучшенная копия. :р Но многие места просто очень похожи. Вена - типичный имперский город 18 века, а чего мне еще надо? Там я впервые с тех пор как в 1999 году уехала из Е-бурга почувствовала себя как дома. И это единственное место уезжая из которого я даже немножко всплакнула, особенно в первый раз. Люблю за Шенбрунн и окружающий его парк. За сокровищницу Габсбургов. За кондитерские с чудесными тортами. За атмосферу которую хочется впитывать всеми фибрами души.

3. Берлин. Первый настоящий иностранный город в который я приехала туристкой. Люблю не за красоту, а за бешеную энергию которую я в нем прочувствовала. За то что по Унтер Ден Линден можно ходить от Бранденбургских Ворот до Александерплац хоть каждый день - и не надоест. За ощущение соприкосновения с историей, когда я стояла у стены оставшейся от старого Рейхстага. Пусть дедушка до нее не дошел - но я дошла. За колбаски которые показались невероятно вкусными после суперскоростного взлета на все 700 с лишним ступенек Колонны Победы.



4. Стокгольм. Люблю за то, что по улицам можно бродить бесконечно, потому что каждая пересекающая улица кажется еще красивее предыдущей. За тишину и запах разогретой солнцем травы в Юргордене. За свежий ветер с моря.

С первыми четырьмя было определиться легко, а вот со следующими... никого ж не хочется обидеть, а мест хороших очень очень много.

5. Иннсбрук. Люблю за горы, красивейшие горы которые над ним поднимаются. За ревущий и бьющийся после весеннего таяния снегов Инн, на который можно смотреть вечно. За статуи предков в главном соборе и за то что это был любимый город Максимилиана Первого. За замок Трацберг. За Сваровски. За землянику. За то что там живут мои друзья.

6. Зальцбург. Люблю за горы, красивейшие горы которые так легко фотографировать со стен крепости. За кондитерские на каждом шагу, из-за которых хочется зажмурить глаза, несмотря на окружающую красоту. За то как дома в старом городе стеной встают на набережной. За запах цветов по дороге к крепости.

Ну не могу я дальше. Столько мест которые хочется упомянут, что я сдаюсь. Я лучше про всех напишу, но одной-двумя доминантными эмоциями. Ну, не все где побывала, естественно, а за все которые оставили особенно теплые воспоминания и куда при случае хотелось бы вернуться. В алфавитном порядке.

Амерсфорт - за то канал окружающий старый город, так что кажется что он на острове, и вкусное местное пиво.

Апельдоорн - за дворец Хет Ло и за парк окружающий его.

Бопре - за водопад и каньон Святой Анны.

Бостон - за рестораны в итальянском квартале.

Брауншвайг - за тихие улочки и фонтан Генриха Льва.

Брокен Боу - за лучше стейки которые я когда-либо ела.

Ванкувер - за красивейшие горы, возвышающиеся над заливом, и множество интересных ресторанчиков.

Вашингтон - за Смитсониан, за почти-европейскость, и за Лану.

Венеция - за одуряющий запах роз. За то что там не хотелось ничего смотреть, а просто бродить по улицам.

Вольфенбюттель - за настоящее старинное венецианское зеркало, которые всех смотрящих в него делает красивее (я на себе проверяла!) в герцогском дворце.

Гонолулу - за то что я впервые поняла, что такое "тропический рай".

Квебек - за то что он в лучшую сторону изменил мое мнение о французской кухне и французском языке.

Лана - за чудесную атмосферу австрийско-итальянской деревни.

Любек - за ворота, за марципан, и за атмосферу.

Мерано - за красивейшие горы и за запах в Саду Специй.

Мюнхен - за то что в нем никогда не бывает скучно и за Театинеркирхе.

Нюрнберг - за крепостную стену (и вообще старый город) и за самые лучшие колбаски во всей Германии.

Нью-Йорк - за то что в нем можно купить практически все что душе угодно.

Пыщуг - за то что я туда ездила к бабушке каждое лето, и упорно отказывалась от попыток родителей послать меня куда-нибудь еще - потому что в Пыщуге все равно было лучше.

Санкт-Петербург - потому что его центр выглядит (во всяком случае, выглядел в 1995 году) именно так как должна выглядеть столица в моем представлении.

Уайт Ривер - за растущие под березами кактусы.

Чикаго - за олицетворение понятия "каменные джунгли" и за неожиданно приличный пляж на озере Иллиной.

Ну вот и хватит, пожалуй...

Tags: красота спасет мир, путешественное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments