Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Эксперименты

На улице красотища, даже немножко жарковато на солнышке на мой скромный вкус.

А я отработала смену, и сижу варю экспериментальный суп. Как гороховый, но вместо гороха - с чечевицей. На говядине и с копченой колбасой. С картошкой, и морковкой пассерованной с луком. Больше, кажется, ничего и не надо. Посмотрим, что выйдет.

Еще надо бы освоить супы с фасолью. Пока ни разу не пробовала варить. Насколько я знаю, всегда фасоль варят отдельно и потом кладут. Но фасоль я когда съем суп сделаю. В этот раз пятнистую купила, испанскую. Испанская фасоль с ирландской солониной... :D

А суп хороший получился. Только я на полпути сообразила что в доме нет чеснока, а чечевица - она чеснок любит. По-моему когда я последний раз готовила чечевичный суп, я зубчик таки бросала. Ну ничего, может завтра заеду куплю - тогда кину перед тем как разогревать, хватит. Мясо и правда оказалось изумительное, не зря в магазине мне как эта упаковка приглянулась - так я ее и не смогла обратно положить. Я по заветам мамы с бабушкой суп варю по-деревенски - полкило мяса на четыре-пять порций. Потому что вкус от чего? От навара. А навар - он от мяса. От его качества и количества, причем если качество можно заменить количеством, то количество качеством - увы. Поэтому у папы моего, человека городского, супы всегда пустые какие-то получались - во-первых, он лил слишком много воды, во-вторых, недоваривал. Я варю пока мясо не начинает от удара ложкой на волокна распадаться, и на полкило мяса - поллитра воды. Все равно выходит экономней чем жарить. Не говоря о том что жареная говядина просто невкусная, я полкило мяса могу за один раз съесть (если голодная и безо всего, максимум - за два раза). А в виде супа - раза за четыре.
Tags: готовлю сама, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments