Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

  • Mood:

Унылые соплежуи (с) не помню кто

Вот какая категория населения раздражает меня даже больше, чем лузеры сидящие на социале - так это унылые соплежуи. Которые сидят по уши в дерьме, делают слабые попытки выползти, а когда они проваливаются - начинают размазывать сопли, а на любой конструктив реагировать фразами "да, но..." Если они такие мазохисты, что ситуация их устраивает - нафига устраивать эмо-вбросы в информационное пространство и просить, чтобы пожалели? А если она их не устраивает, то почему они не пытаются изменить ситуацию всеми доступными способами, а не только наиболее простыми/удобными/доступными? Если несколько месяцев серьезных (по словам персонажа) попыток вылезть из дерьма не приносят положительных перемен - то тут может быть только два варианта: либо персонаж - унылое говно и ему там и место, либо нужно попытаться-таки изменить стратегию вместо того чтобы вдохновенно биться одной и той же головой об одну и ту же стену в одной и той же манере. Я всегда считала американцев народом с повышенной способностью адаптироваться к обстоятельствам, но может (если судить по определенным политикам, не всуе будь помянуты, а то я еще не обедавши) неувядающая лояльность явно проигрышным стратегиями это все же национальная черта?

Навеяло постом одной англоязычной френдессы которая аж с осени по уши в проблемах. Сначала я ее жалела и помочь пыталась, а сейчас начинаю убеждаться что это клиника. Потому что любой конструктив упирается в "да, но" а все комментарии к ее постам кроме моих - это бесконечная череда вариаций на тему "ах, какое ты бедняжко".

А мой личный эмо-вброс по поводу моего лузерства в отношении учебы - это уже настолько неоригинально, что не стоит стучать по клавишам. Посты за начало мая и декабря любых годов кроме 2007, 2008 и 2009 это уже живописали в красках не один раз. Что доказывает тезис о неизлечимости определенных врожденных дефектов мозга.

PS Ишь ты, видимо потоки в информационном пространстве, о которых кажется дедушка Фрейд писал, все-таки существуют. Я кажется пробилась к персонажу вдохновившему пост - следующий пост у нее позитивен, и она решила последовать моему предложению кардинально изменить обстановку. Я всегда верила, что терапевтический пинок волшебным валенком - лучшее лекарство от размазывания соплей. Если у нее все получится - я буду очень рада.

PPS Еще позабавило, что под этим, позитивным, постом та дэушка которая на меня наехала за предложение радикального решения и привела миллионов доводов почему оно невозможно, всеми лапами за то же самое решение. Зачем нужны такие друзья, которые только поддакивать могут, заботливо поливая тебя тем же в чем ты уже варишься? Слава Богу, у меня есть друзья которые если надо, не боятся пытаться ставить мне голову на место, даже если я отчаянно сопротивляюсь.
Tags: где мой гранатомет?, се ля ви
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments