Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

  • Mood:

Хоть и не желудком единым, но...

Не стоит тратить время по пустякам. Поэтому я две попытки написать пост, утреннюю и обеденную, удаляла еще в зародыше, потому что ругаться на идиотов - бессмысленно, как я в понедельник объясняла коллеге, возмущавшейся отсутствием манер и мозгов у среднестатистического двуногого прямоходящего. Это просто надо принимать как должное - вода мокрая, шторм ломает ветки у деревьев, а идиоты тупят и хамят. Главное - это не иметь завышенных ожиданий. Я стараюсь, но не всегда получается. И вообще, пока старый трюк "покажи крокодилий оскал и проблемы сами разбегутся кто куда" работает, никакие идиоты мне не страшны.

Поэтому сегодня будет очередной пост о еде, потому что еда - это как правило нейтрально, и как правило, приятно.

Хотя сегодня мне вышел облом - я хотела купить вкусное пирожное неизвестной мне породы (по-моему песочное тесто, но необычное, и шоколад) в еврейской булочной, а она оказалась закрыта. Идти два квартала до ближайшей кондитерской мне было лень, купила в забегаловке просто заварное пирожное, без крема и безо всего, и слопала с горя.

А на ужин мне хочется жареной картошки. Но я как есть существо хищное, одной жареной картошкой долго сыта не буду. А чего можно съесть с жареной картошкой? Мясо как-то не идет. Жареное что угодно - совсем не идет. Думала-думала - и придумала. А не запечь ли мне филе лосося в фольге в духовке? Никогда не делала, надо попробовать.

Филе лосося смазать сливочным маслом, посолить, поперчить, положить разрезанный зубчик чеснока, и плеснуть белого вина чуть-чуть. Если бы вспомнила вовремя купить петрушку, я бы еще петрушки положила свежей. Все это в фольгу завернуть, и в духовку, согласно умной книжке, на 500 градусов Фаренгейта на 10-15 минут. Сделаю - попробую, отредактирую.

Делала на 450 градусах, 15 минут оказалось маловато - весь кусок не пропекся, он довольно толстый. В самом центре был полусырой, пришлось в уже открытой фольге еще на 3-4 минуты ставить обратно. Главный недостаток - недосолила. Это у меня хроническая проблема, с детства. Картошку вон четыре раза солила, каждый раз "достаточно", чтобы было нормально (я уже себя знаю, картошку жарить я еще в 6 лет научилась). И масла лучше поменьше класть, жирновато вышло на мой вкус, хотя я так положила две с половиной тонюсенькие пластиночки на большой кусок рыбы. Ближе к хребту - там и не надо класть, там у рыбы натуральные жироотложения. А вот чеснок к лососю очень хорошо подходит, ИМХО. Я еще орегано немножко посыпала сухого - даже не заметно было.
Tags: готовлю сама, еда, философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments