?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Человек - это то, что он ест
ку-ку
hellga
Я не ем:
- вымороженные продукты. Мороженые овощи я употребляла в пищу один раз, и то по незнанию. Больше не буду. Мороженое мясо иногда приходится. Хотя чаще всего вздыхаю и выбрасываю, потому что есть это не возможно, каким острым соусом не заливай. К счастью, я обычно покупаю такие маленькие упаковки, что приходится что-то замораживать на будущее не чаще пары раз в месяц.
- тушеную капусту. Даже не просите, даже ради победы сборной Германии на ЧМ. Я это даже под дулом автомата есть не буду.
- жареный лук. Меня от одного запаха тошнит. Хотя я знаю что некоторые блюда его требуют, поэтому я его шинкую до микронных размеров. А вытяжку включаю на всю мощность еще до того как поставить сковородку на огонь.
- беспозвоночных, за исключением отдельных блюд, как-то: мелкие (самые мелкие, салатные) креветки в стир-фраях, жареных кальмаров и мини-осминожков, крабовых котлет и супа из ракушек со сливками (с томатной пастой тоже могу, но не люблю)

Пожалуй, это все. У меня с продуктами проблемы как-правило зависят от их текстуры. Именно поэтому я не люблю мясо беспозвоночных - у него совсем другая текстура, и не ем тушеную капусту и жареный лук. А еще у меня проблемы с качеством продуктов, точнее с его отсутствием. Поэтому я не ем фрукты вне сезона. И овощи обычно тоже стараюсь сезонно есть. И беру только свежие, не мороженые мясо и рыбу. Я действительно чувствую разницу... и я лучше буду платить больше, и ездить подальше, чем питаться тем что меня не устраивает. Каждый раз когда я пыталась попробовать "есть что дают" - это обычно заканчивалось продуктами в мусорном ведре и/или расстройством желудка у меня (если до этого доходило, обычно выбрасывала я все еще на стадии "достала из холодильника/из морозилки). Поэтому я покупаю мясо только в тот же день, максимум за день до того как его готовить. И вообще скоропортящиеся продукты покупаю дня на два-три. Иначе все оказывается на помойке, а денег жалко. Пару раз бывало что фарш был только в больших упаковках, как на два раза, и я его замораживала с целью использовать позже. Потом и вкус, и запах были не те, даже соус табаско не помог, пришлось все выкинуть нафиг. Обидно было до ужаса, а что делать, не травиться же... наверное, если бы совсем не было денег, я бы все равно чем есть перемороженное, лучше бы изредка покупала маленький кусочек нормального. А питалась бы какими-нибудь бобами и кашами.
Tags:


  • 1
Ну, я, с одной стороны, не так чувствительна к замороженности, а с другой - не ем ничего острого вообще. если в блюде есть черный перец, хоть одна крупинка, я почувствую и не смогу есть. чеснок - иногда, с трудом. соусы вообще никакие не ем, кроме некоторых к рыбе, которые не острые.
Кстати, если говорить конкретно о цветной капусте, я свежую не буду готовить и есть под дулом пистолета. В детстве увидела, как варят свежую с огорода - в кипящей воде из капусты вверх всплывают мелкие гусеницы, а их собирают шумовкой. А я безумно боюсь гусениц.

Вареные бобы, между прочим, очень люблю.

Я могу есть сколь угодно острое, но не люблю потому что оно забивает вкус. Это нужно только если пытаешься замаскировать вкус мяса которое слишком долго лежало, например, а хорошим продуктам это не надо. Соусы я обычно тоже не ем, хорошие продукты в них опять же не нуждаются. Тушеное мясо готовится в собственном соусе - но соус обычно выливается после того как будет съедено мясо. :)

А гусеницы в цветной капусте не должны водится. Не позволяй одному-единственному неудачному опыту так на тебя повлиять. Я ее сырую люблю больше всего. Хотя могу и чуть-чуть отварить а потом в сухарях обжарить.

Значит я - сосиски и капуста. Замороженная.

(Deleted comment)
Ага. Одно дело - вкусные сосиски купленные у мясника, вчера набитые, а другое дело субпродукт из вакуумной упаковки из супермаркета. Я иногда их ем у уличных разносчиков - под настроение хорошо идут, если времени нет, а кушать хочется, а дома сосисок не держу уже лет семь как. Невкусные они здесь совершенно. Так же как вареная колбаса. В России я ее любила, а тут один раз попробовала вскоре после приезда - и уже 11 лет не ем. Лучше ветчины хорошей взять за те же деньги...

(Deleted comment)
Денег, говоришь, нет? А горгонзола? :D

(Deleted comment)
Не надо кушать суррогат. Лучше купить мааааленький кусочек хорошего сыра.

(Deleted comment)
Хорошая цель. Меня учили не экономить на еде. :)

  • 1