Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

  • Mood:

Человек - это то, что он ест

Я не ем:
- вымороженные продукты. Мороженые овощи я употребляла в пищу один раз, и то по незнанию. Больше не буду. Мороженое мясо иногда приходится. Хотя чаще всего вздыхаю и выбрасываю, потому что есть это не возможно, каким острым соусом не заливай. К счастью, я обычно покупаю такие маленькие упаковки, что приходится что-то замораживать на будущее не чаще пары раз в месяц.
- тушеную капусту. Даже не просите, даже ради победы сборной Германии на ЧМ. Я это даже под дулом автомата есть не буду.
- жареный лук. Меня от одного запаха тошнит. Хотя я знаю что некоторые блюда его требуют, поэтому я его шинкую до микронных размеров. А вытяжку включаю на всю мощность еще до того как поставить сковородку на огонь.
- беспозвоночных, за исключением отдельных блюд, как-то: мелкие (самые мелкие, салатные) креветки в стир-фраях, жареных кальмаров и мини-осминожков, крабовых котлет и супа из ракушек со сливками (с томатной пастой тоже могу, но не люблю)

Пожалуй, это все. У меня с продуктами проблемы как-правило зависят от их текстуры. Именно поэтому я не люблю мясо беспозвоночных - у него совсем другая текстура, и не ем тушеную капусту и жареный лук. А еще у меня проблемы с качеством продуктов, точнее с его отсутствием. Поэтому я не ем фрукты вне сезона. И овощи обычно тоже стараюсь сезонно есть. И беру только свежие, не мороженые мясо и рыбу. Я действительно чувствую разницу... и я лучше буду платить больше, и ездить подальше, чем питаться тем что меня не устраивает. Каждый раз когда я пыталась попробовать "есть что дают" - это обычно заканчивалось продуктами в мусорном ведре и/или расстройством желудка у меня (если до этого доходило, обычно выбрасывала я все еще на стадии "достала из холодильника/из морозилки). Поэтому я покупаю мясо только в тот же день, максимум за день до того как его готовить. И вообще скоропортящиеся продукты покупаю дня на два-три. Иначе все оказывается на помойке, а денег жалко. Пару раз бывало что фарш был только в больших упаковках, как на два раза, и я его замораживала с целью использовать позже. Потом и вкус, и запах были не те, даже соус табаско не помог, пришлось все выкинуть нафиг. Обидно было до ужаса, а что делать, не травиться же... наверное, если бы совсем не было денег, я бы все равно чем есть перемороженное, лучше бы изредка покупала маленький кусочек нормального. А питалась бы какими-нибудь бобами и кашами.
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments