Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

  • Mood:

Три страны

От Таши:

Польша - Иван Сусанин (моя мама родом из соседней, можно сказать, деревни), шляхта, оголтелый католицизм, краковская колбаса. В целом - не люблю, но колбасу можно оставить.
Туркменистан - ахал-текинские лошади, яркие разноцветные ковры, Кара-Кум (скорее как конфеты, чем как пустыня), Туркменбаши.
Венесуэла - тропический лес, море, жемчуг, нефть. Капитан Блад. Испанская колониальная архитектура.

От Киви:

Болгария - вина разные, и курорты советских времен. Единственный славянский язык в котором употребляются артикли. Ну и перцы болгарские, естественно.
Пакистан - красивые горы, грязь, нищета, специи. Вообще, он у меня все больше с политическими новостями ассоциируется, то взрывы, то еще чего. Хотя фисташки у них вкусные обалденно.
Канада - леса и озера. Олимпиада в Ванкувере. Каньон и водопад Святой Анны. Гороховый суп (сто лет не ела, а в Квебеке поела - и опять полюбила, теперь часто варю). Очень душевные люди. Вообще хорошая страна.

От Ланы:

Лихтенштейн - мааааленькая страна, низкие налоги, красивые горы, количество зарегистрированных бизнесов превышает количество граждан. Монархия, опять же.
Австрия - Вена золотым летним вечером, сад Шенбрунна, перевал у Куфштайна, император Максимилиан Первый и его Золотое Крыльцо. Моцарткугельн, выпечка всякая вкусная. Музыкальный венский диалект. Отражение луны в ночном Дунае. Фабрика и музей Сваровски. Сокровищница Габсбургов, в которой хранится моя любимая корона (одного из итальянских княжеств 11 века). Продолжать можно до бесконечности.
Боливия - кокаин, Эво Моралес, полосатые пончо. Бедность. Горы, но не заснеженные, как Альпы, а какие-то буро-облезлые.

От Зверика:

Дания - Гамлет (а как же!), викинги, селедка, парк Тиволи (несмотря на то что я в него не заходила), демографический парадокс - все мужчины либо красавцы-глаз не оторвать, либо страхолюдные, среднего не дано.
Португалия - портвейн, Криштианчег (и вообще футболистов стадо, потому что нефутбольных ассоциаций с Португалией у меня мало, так, задворки цивилизации что при римлянах, что при готах, что при маврах, что сейчас). А, еще иезуиты - спасибо минисериалу Сегун.
Армения - коньяк Арарат, первая в мире христианская страна, геноцид начала 20го века. Обувь (мои первые туфли на каблуках были армянские, и моей бабушке всегда на заказ шил обувь сапожник-армянин).

От Насти:

Новая Зеландия - Властелин Колец (там ведь снимали, и фильм приличный вполне вышел, хотя у меня претензий, естественно, вагон), овцы, маори, вулканы.
Кипр - Ричард Львиное Сердце, курорты, Афродита (она ведь там родилась), книга Эксодус (Исход).
США - небоскребы, звездно-полосатые флаги (за столько лет они перестали напоминать мне матрацы), стейки, выжженная солнцем степь (не зря же я 8 лет посреди нее прожила), невероятное количество магазинов, в которых чего только нет.
Tags: мемешка, путешественное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments