Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

  • Mood:

Амфибиотропная асфиксия и другие звери

В общем, сегодня я никуда не пошла. Потому что в субботу ушопилась по самое нехочу, и сегодня у меня не было настроения. А без настроения ходить смысла не имеет, хоть скидки, хоть не скидки.

Так получилось, что в субботу я в музеи не попала. Утром мне позвонила одна подруга, позвала к пяти часам на выставку-ярмарку всякой всячины. А по своим ювелирным ларькам я и так до полтретьего проболталась. В общем, в музей ехать уже смысла не было. Как-нибудь в другой раз.

В ларьках я видела несколько разных вещей: пару коралловых колье красоты неописуемой, но они стоили от 400 до 700 долларов и меня задавила жаба. А потом я увидела одно кольцо, платиновое, с бриллиантами, рубином и жемчугом, старинное. Стоило оно две с половиной, но старушка сказала мне отдаст за две. Я ей нашла бриллиантик который она все утро не могла найти. Но меня опять же задавила жаба, хотя кольцо было офигенное, и на мне смотрелось очень даже. В общем, не исключаю что через пару недель я созрею и куплю и кольцо, и колье. Просто если я иду с целью потратить немножко на бижутерию, то тратить много на солидные вещи не могу. Если я иду покупать что-то дорогое, я жабу заранее нейтрализую.

В общем, купила я викторианские позолоченные серьги и пару коктейльных колец себе. А еще купила по браслету маме и одной подруге на день рождения. Ну а еще я купила то, что давно искала, но все не попадалось - сатиновые перчатки, на когда уже без перчаток не походишь - кожа портится, а в кожаных, даже лайковых, как-то жарковато. В корейском свадебном магазине, вот. Еще к бусам очень симпатичным присматривалась, но они на мне еле застегнулись, не вздохнуть ни охнуть, пришлось оставить.

Вообще, для меня Нью-Йорк - это один огромный магазин. Кажется, я бы в нем и миллиард за неделю могла спустить... Объективно я знаю, что Нью-Йорк - это финансовый центр, это рестораны, это театры, и много чего еще - но лично для меня слово Нью-Йорк это практически синоним слова шоппинг. И пожалуй, за это я его уже почти полюбила, и простила ему то давнее разочарование - я ожидала пульсирующую энергию, как в Берлине, а получила пшик. Но зато магазины...

А потом мы с этой подружкой часа три, если не четыре, сидели в корейском ресторане и болтали обо всем и ни о чем, так что домой я добралась уже во втором часу ночи... такие вот дела. ДОлжна сказать что корейская кухня, как впрочем вся прочая азиатская кухня которую я на данный момент пробовала, мне абсолютно не катит. Нет, есть я это ем, но чтобы любить - это нет. Дайте мне лучше нормальный кусок мяса, просто с солью и перцем, а соусы можете забрать себе.

ЗЫ А, все-таки немножко я в субботу окультурилась. Я наконец-то сподобилась заглянуть в собор Святого Патрика. Ничего так собор. Большой, конечно, но я бы не сказала, что особо красивый. Изнутри он на Мюнхенский главный собор больше всего похож. До моих любимых католических - мюнхенской Театинеркирхе и венского Св. Петра - как до неба пешком. Ну люблю я барокко, люблю. А в Северной Америке самый приличный из виденных мной соборов - это Св. Анна в деревне Сент-Анн-де-Бопре к северу от Квебека.
Tags: красота спасет мир, окультуриваемся, шоппинг, ювелирка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments