?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
И еще раз о шоппинге
ку-ку
hellga
Сегодня я испытала новый для себя вид шоппинга, формата "взрослая и обеспеченная женщина". В смысле, в довольно дорогом магазине и с персональным стилистом (их в магазине бесплатно дают). В результате потратила почти 500 долларов. И хорошо что я пришла после работы и довольно быстро скисла, а то боюсь не смогла бы сопротивиться еще всяким аксессуарам. А там меня спасло то, что меня спасало и спасает во всех сложных ситуациях - мне тупо стало пофиг. Я устала, проголодалась, и потому перегорела.

В общем и целом, это принципиально разный подход - ходить со стилистом, или ходить и рыться в свое удовольствие. Вчера я рылась в свое удовольствие. Это больше подходит, когда ничего не ищешь, просто хочешь посмотреть - вдруг чего попадется? А если чего-то ищешь - я искала конкретно что бы надеть на новогодне-рождественский корпоратив, который у нас будет 3 декабря - то хорошо иметь взгляд со стороны, и удобно, когда кто-то вокруг тебя прыгает, приносит не только платья, но и туфли и бижутерию в примерочную, чтобы можно было вещь оценить не отдельно, а в комплексе. Буду знать на будущее, что у Нордстрома это есть... А то вчера я ничего не купила, только 3 тугрика за парковку заплатила.

Сегодняшний улов: два маленьких черных платья, шифоновый палантин и туфли черные лакированные составившие почти половину стоимости покупки, несмотря на то что мне дали 20% скидки как хорошей клиентке.

Пудинг, это Алиса. Алиса, это пудинг. (с)



Туфли эти, помимо видимых невооруженным взглядом достоинств, еще и очень удобные. Я в них сегодня полчаса-то точно пробыла, и это после 9 часов на ногах. Утешаю себя тем, что хорошие туфли, при нечастой носке, живут почти вечно.

А платья в интернете что-то не находятся. Одно в ретро-стиле бархатное, но с шифоновыми рукавчиками-рюшечками, а второе с блестками и отдаленно тюльпанообразной юбкой. Они на мне очень хорошо сидят... опять же, маленьких черных платьев не бывает много, правда? Это я проснувшуюся жабу (днем-то где была? ведь даже не квакнула!) уговариваю. У меня ведь уже есть одно черное платье. И одно черно-белое. Но они же все совсем-совсем разные!

__________________________

Well, in light of an upcoming office holiday party, and after some pushing from my mom, I have tried out a new way to shop today - with a personal stylist (store provided, I am not nearly at the point where I could justify paying someone for that - not to mention that would make me feel like I have no sense of style myself, and who wants to admit that?). I didn't know Nordstrom provided them... stumbled onto it by accident. While you do give up the thrill of the hunt, it's kind of nice when someone keeps bringing you things to try on. However, for me the biggest advantage was, the stylist can bring to your dressing room other accessories and shoes to try on, to figure out the complete look. That would be impossible to do by myself. So, free-browsing is way more fun when you don't have anything in mind, while having an assistant is really great when you are looking for something more or less specific.

I spent way more than I was prepared to spend (nearly $500) but I got two dresses, a shawl and a pair of shoes (pictured above, the shoes were actually almost half of the expense!). On the upside, I was not charged a sales tax (yay New Jersey!). One of the dresses is retro-style velvet one, the other is sequined at the top and with almost tulip-like skirt. I am trying to convince myself that one can never have too many little black dresses, and that good shoes, when used carefully, do last very, very long time.

Now I will try on all the different jewelry I own to see if I need to buy accessories. If I do, then next weekend, before the Blind Guardian concert, I can hit a few of the New York's stores. After all, I have mapped out my jewelry interests last time, so I can just hit a few of the same places.


  • 1
Офигенные туфли!

Вот шоппинг формата "взрослая и обеспеченная женщина" это круто))) Я не очень люблю ходить и выбрать, роясь в вещах. Как-то в последнее время особенно.

Платьями похвастайся потом, м? Очень любопытно)

А чего корпоратив так рано?

  • 1