Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Какое-то на душе вторые сутки странное ощущение. Чего-то хочется, чего не знаю. И чего-то будет, чего - не знаю. И как оно между собой сочетается - тем более не знаю.

Вместо этого делаю жаркое из говядины. По мотивам бургундского и ирландского рецептов, но с аргентинским вином, во. Посмотрим, что из этого выйдет. Но в процессе я по-моему узнала о приготовлении мяса больше, чем за все предыдущие четыре года (я стала готовить мясо самостоятельно только четыре года назад, до этого боялась подступиться). Все-таки когда мясо падает в раскаленное масло в хорошей чугунной кастрюле - это сила. Если б я заранее посолила-поперчила мясо, я б не стала даже с жарким заморачиваться, просто обжарила бы чуток и сожрала так. Правда, пропали бы травки, я не так часто серьезное что-то готовлю, что свежих трав требует.

Запишу, что делаю, для работы над ошибками по результатам.
- полтора фунта говядины порезанной крупными кубиками обжарила в раскаленном масле
- налила чашку с четвертью воды и полчашки красного вина Мальбек т.к. кроме него было из красного еще только Пино Нуар, а оно в жаркое не годится вообще, по-моему
- добавила поллуковицы микронизированной в меру своих возожностей, два очень крупных зубчика чеснока разрезанных пополам (не уверена, что стоило это делать, но посмотрим), три лавровых листа, почти чайную ложку соли и полчайной ложки перца черного молотого
- поставила все это тушиться полтора часа на медленном огне
- потом добавила морковь (порезанную крупнее чем обычно, четвертушками) и картошку
- добавила душистый перец, тимьян, петрушку, розмарин и шалфей? (sage) - все травки свежие, и немножко сушеного майорана
- поставила еще на час на медленном огне
* поскольку на первые полтора часа крышка была не плотно прикрыта, вода повыкипела, долила так что все было почти прикрыто, и закрыла крышку плотно.
Tags: готовлю сама, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments