?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Весело, весело встретим Новый Год!
ку-ку
hellga
Надо быть мной, чтобы приехать в пустыню и быть вынужденной корректировать планы из-за дождя. Но вообще, грех мне жаловаться, я из Нью-Джерси улетела только-только. Снежный буран там начался аккурат когда мой самолет приземлилася в Аризоне. Интересно, что будет с моей машиной, оставленной на аэропортовой парковке, когда я к ней вернусь?

Коротко о событиях последних пары недель, или сколько я там не обновлялась.

Как хорошо когда фирма закрывается на праздничную неделю! Я почувствовала себя ребенком на каникулах. В четверг вечером хотелось бегать и кричать: "Швабода! Швабода!" Кажется, в гараже дома я таки сорвалась и озвучила это, а то сосед как-то не странно на меня посмотрел.

В пятницу, в ночь перед местным Рождеством, я сходила в оперу на Волшебную Флейту. Ничего так, но ни постановка, ни певцы не особо впечатлили. Не знаю, вина это оперы или того, что это какая-то сокращенная адаптированная постановка, к тому же в английском переводе. Хотя Папагено был хороший.

В субботу я отработала, народу было немного, но больше, чем я ожидала от Рождества. Честное слово, приличные люди в это время сидят дома и разворачивают с детьми подарки, а не трахают мозги фармацевтам. Но приличные люди нынче в дефиците. Поскольку чтобы успеть в аэропорт мне надо было выезжать из дома в 4 часа ночи, то ложиться смысла не имело, я и не ложилась. Хорошо, что ранний рейс, а то так бы и накрылись мои наполеоновские новогодние планы.

На данный момент я успела (список не полный и не в хронологическом порядке, но основные моменты отражает):
- полазить по парку и влезть в Дыру в Камне - довольно известный монумент локального значения. Туда есть два пути - по лицевой стороне - для психов, и по задней - по которой пройдет почти кто угодно кроме совсем стариков и инвалидов. Камни там все очень пористые, как пемза, и очень легкие. И в основном красные.
- накормить родителей аутентичной мексиканской едой в ресторане который считается самым лучшим и традиционным на всю округу, им даже понравилось. Попробовала мескаль. Та же самогонка, но поприличнее текилы. Но я все равно такое не пью.
- посетить зоопарк (так себе зоопарк, неплохой, но совершенно не выдающийся, в Омахе лучше, в Омахе лучший вообще из всех виденных мной зоопарков). Комодский дракон меня нас не уважил, не показался, один хвост торчал. Я-то их уже видела, кажется в Вашингтоне, а маме хотелось. Зато оцелот гулял во всей красе. А еще я видела моих любимых фенеков (лисички пустынные, маленькие, серенькие и пушистенькие) и андского кондора. Я думала, он побольше будет.
- посетить ботанический сад. Вот это - всем рекомендую всеми лапами. Это даже зимой красотища невероятная, и очень интересно. Столько разных кактусов и колючек, а еще деревья с зеленой корой. И они все красивые такие... Хотя мне говорили не гладить их, я конечно гладила. Зря у меня, что ли, сертификат по уколам есть? Я умею обращаться с иголками. Ни разу не укололась. :) Очень, очень интересный и красивый сад.
- посетить Пуэбло Гранде, археологическую раскопку полуторатысячелетней деревни местных индейцев. Маааленький музейчик, но интересный.
- сводить родителей в Фого де Чао. А то им хотелось чего-нибудь экзотического, но не очень, плюс нам с папой - мясного, а маме - салат. Бразильское пиво с китайским названием Xingu оказалось неожиданно приятным. А вот про кайпиринью родители сказали "это одеколон Шипр". Я не постеснялась спросить, откуда они разбираются во вкусе одеколонов, но ответа не получила. Зато мне вторые сутки поминают что я пыталась их отравить, но "советскую школу одеколонопития не пропьешь."
- съездить по пустыне на внедорожнике. Повезло с раскладами, получилось что у нас с родителями был персональный тур на троих. Пустыня очень не пустынная, а вовсе даже вся заросшая кактусами, колючками и прочим. Видела каменную кладку тех же древних индейцев. Видела ящериц, даже трех - значит, удача в Новом Году будет.
- постреляла из пистолета, из винтовки М-4 и из автомата Калашникова. Удивила инструктора, что из пистолета лупила ровно в центр мишени когда помнила не опускать ствол. И попала в банку со взрывчатым порошком с пяти попыток, а он уже сказал моему папе что если я с пяти не попаду, то папе даст пять попыток. Не надо недооценивать русских женщин. :) Папа снял на видео - получилась, как он сказал, классическая артиллерийская пристрелка "выстрел ближе, выстрел дальше, в яблочко". Я же не виновата, что у меня артиллерия в крови, дед и прадед были артиллеристами всю жизнь. Надо бы и дома ходить стрелять, навык нарабатывать.
- посетить музей местных индейцев - очень интересный. Красивейшие выставки местной ювелирки и куколок. Текстиль и горшки тоже хорошие. Грустная и красивая выставка про то, как их "цивилизовывали" посредством "школ". Пока мы там ходили, там сидела очень пожилая индианка и очень грустно смотрела на одну из фотографий. Наверняка вспоминала, как ей пришлось в детстве через это же пройти. Народу было удивительно много, но это возможно потому что в дождь в Аризоне не очень много есть, куда пойти.
- посетить музей искусств местный, он там рядом с первым музеем. Маленький, но ничего так, были и интересные работы. Половина залов, правда, была закрыта на реконструкцию, может он так-то лучше. Я в принципе не любитель музеев искусств, я больше по краеведческим... но для музея которому и 80 лет нет, вполне достойная коллекция. Собственно, мы с мамой туда рвались из-за выставки дизайнерских шмоток "продолжение подиума", но коллекция нас разочаровала. Унылая какая-то. Кто бы ни была эта Татьяна Сорокко, а ее вкус мне глубоко не симпатичен.
- посмотреть мультик Рапунцель: Запутанная История, кажется его так на русский перевели. Хороший мультик, все персонажи очень душевные и обаятельные. Было бы мне лет 8, вообще б пересматривала раз десять.
- сходить в ресторан Самарканд, который держит бывшая самаркандская еврейка. Плов был очень вкусный. Хорошо, что я заранее позвонила - плов она делает только на заказ, на пять и более персон. Я сказала, что нас трое, но плова очень хочется, и мы заплатим за весь казан, так что плов мы еще и сегодня доели, благо холодильник и микроволновка в номере есть. Все-таки вкуснее правильного плова на свете вещей нет, хотя эквивалентные, конечно, есть. Для меня на одной ступеньке с пловом стоят шницели, стейки и гавайская свинина, а еще гороховый суп, гуляш, блины, наполеон, тирамису, шоколад и свежий хлеб. Любимого блюда у меня нет, но все из вышеперечисленного я люблю равно, и очень нежно.
- сыграть в бильярд. Сначала мы с папой против мамы (выиграли), потом я против обоих родителей (я выиграла). Но это потому что мы все полные лузеры и играем очень плохо. Но нам надо было убить час, а что еще делать в салуне посреди пустыни, не виски же глушить, правильно?

Вообще-то на сегодня были несколько другие планы, но из-за дождя полет на воздушном шаре отменили, так что пришлось придумать чем заняться не на открытом воздухе. Пока полет на шаре перенесен на завтра, дождь должен к обеду точно прекратиться. Собственно, кроме шара и собственно встречи Нового Года у нас и планов-то особых нету... Но найдем, чем заняться.

Никогда у меня не было настолько интенсивного периода зимних праздников. Всегда просто дома встречала, а тут такое. Хорошо. :) А потом ведь еще наше Рождество будет, я возьму праздничный день. Схожу в церковь, наверное второй раз за всю жизнь на Рождество, а потом зайду либо в Гугенхайм, либо в Метрополитан музей, раз уж рядом буду. А еще надо будет прибраться, а то я уезжая квартиру оставила в состоянии "атомная бомба взорвалась".