?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Псевдопсихологическое
ку-ку
hellga
Попалось на ФЭРе (цитирую без разрешения, но раз в открытом доступе было выложено, то ничего) про разговор с психологом:

П.: Как ты себя видишь, опиши картинку.
Я: Лежу в снегу, вокруг темно и тихо. (Я правда той зимой ходила по улицам и мечтала залечь в какой-нибудь сугроб незаметно, чтоб откопали только весной).
П.: И как ты себя чувствуешь в этом снегу?
Я: Холодно, но в целом спокойно.
П.: Теперь выйди из картинки и посмотри на эту девушку со стороны. Что ты о ней думаешь?
Я: Жалко ее.
П.: Тебе бы хотелось сделать для нее что-нибудь?
Я: Пожалуй, нет. Не знаю.
П.: Вытащить за руку, согреть? Нет? Это твоя картинка, ты можешь сделать все, что захочешь.
Я, подумав: Хотелость бы привести сюда тех людей, из-за которых она в сугробе, чтоб они посмотрели.
П.: эээ нет, это ТВОЯ картинка, больше НИКОГО в ней нет. Только ты и она. И ты можешь сделать ВСЕ, что захочешь. Как бы ты хотела изменить эту картинку?
Я: Чтобы она лежала не в снегу, а на зеленой травке, под солнцем.
П.: Ну так меняй!
Я, в слезах: Поменяла, теперь травка и солнце.
П.: Вернись в свое тело. Как тебе сейчас?


Попробовала представить себе себя. Получилось что-то вроде:



Что я стою на утесе над морем, на воде играют солнечные блики, и мне в лицо дует ветер и развевает волосы. И мне хотелось смеяться. И хотелось мне взять себя за руку и побежать вдоль берега, смеясь, а потом плюхнуться на траву лицом к небу и жмуриться на солнышко, как сытые кошки. И поняла что я себе завидую, очень уж сильно моя ментальная картинка приятнее получилась чем грязюка, холод и куча работы которые сейчас составляют реальность, данную мне в ощущениях. :D

А вообще у меня всегда так получается, что я сама себе завидую, когда я на подобные темы задумываюсь. Доктор, это лечится? Справедливости ради, задумываюсь я об этом раз лет так в пять, или когда что-то подобное наталкивает на мысль "а что у меня, интересно же!".

Я, конечно, не всегда такой была. Лет до 17 меня плющило, как любого тинэйджера от попыток понять кто я и что я и нравится ли мне это. А потом как-то все само рассосалось, и последние лет десять я живу с собой в почти полном мире и согласии.

А тред и которого я это процитировала довольно страшный. Жутко видеть как человек (не тот, кого цитировала, а другой) сам себе создает проблемы, и не реагирует на советы. Наверное, если бы мне не подвернулась так удачно фармация, я бы все же осталась в медицине, и стала бы наверняка психиатром. Правда, я бы была голодающим психиатром, потому что за "поговорить" платят мало, не то что за выписывание таблеток как на конвейере...


  • 1
Вот меня всега поражало, как много людей готово самостоятельно упасть в сугроб, чтобы только "те люди пришли и посмотрели".

Ну так, красиво заламывать руки - оно проще, чем голыми руками разгребать кучу дерьма, да еще и остро осознавая что дерьмо все - собственного производства.

А у меня во всех этих "представьте себя" никогда другие люди не фигурировали. Только птички и насекомые жужжащие (как в лесу на поляне положено), но не кусачие, конечно. Нафига мне мечты с комарами? Я даже во сне их никогда не видела.

Так вроде по слухам как раз "за поговорить" модные психоаналитики на вашей части суши берут приличные бапки? Не?

Так то аналитеги, он ж не врачи, а трепологи. А я слишком практичная, чтобы получать трепологическое высшее образование (хотя на самом деле я чистейшей воды гуманитарий).

  • 1