Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

  • Mood:

Месячник Борьбы с Ленью: День 20

Эту неделю я проэтосамила как если бы никакого месячника борьбы с ленью не было. Поставлю себе жирный минус и с понедельника начну очередной раунд. Пока лень выигрывает со счетом где-то 17:3, по ощущениям.

По крайней мере, план "Скажи нет домовому клопизму!" воплощается в жизнь более удачно.

Вчера с утра съездила на семинар по одному относительно новому закону регулирующему обмен информации в сфере здравоохранения. Мне для обновления лицензии нужно было. Оказалось, семинар был в том самом здании мимо которого я ездила три с половиной года и все гадала - а что же в нем находится? Оно на той же улице, где я раньше жила. Оказалось, там очень милый конференц- и банкетный зал. А еще там были самые офигенные мини-круассаны которые я ела за последние не знаю сколько месяцев/лет. Сначала я взяла одного, слопала, а потом подумала и взяла еще два, ограничив свои загребущие лапы невероятным усилием воли.

После семинара, чтобы два раза не вставать, прошлась по окрестным магазинам, благо там места знакомые как свои пять пальцев и все рядом. Надо сказать, это был первый раз когда я четко укладывалась в свои представления по времени. То ли я лучше научилась планировать, то ли магазины были унылые. Пожалуй, второе, потому что мало что хотелось хотя бы пощупать, не то что померять (я из тех, кто сначала щупает, а потом уже составляет свое мнение, поэтому интернет-закупки - это не для меня). Купила очередной кашмировый свитер про запас (у меня теперь есть всех цветов радуги, по-моему), пару водолазок про запас же (они у меня больше пары сезонов не живут, так я их на распродаже беру по 5-10 долларов сразу несколько) и три платья офисных.

Эту весну у меня сдвиг на платьях. Частично вынужденный. Потому что юбки и брюки купить стало совершенно невозможно. Нет, я понимаю что по последним данным, талия есть только у 10% американок, так что шить вещи с талией не выгодно. Но, блин, у меня-то классическая разница в 30% между обхватом талии и обхватом бедер, я не могу носить то что скроено на бревно! С меня же оно все просто сваливается. Оно и с манекенов сваливается без пары булавок... По крайней мере до платьев жопорукие дизайнЁры еще не дотянулись, буду носить их. Хоть переходи на дорогущие вещи европейских дизайнеров, у них иногда бывают вещи на нормальные фигуры. А то такое ощущение что шьют на тощих азиаток (а у них талии нет в принципе при любом размере, я не видела ни разу, во всяком случае) и потом просто увеличивают до нужных объемов. Бе.

Ботинки или сапоги хотела посмотреть, а то мои любимые доживают последний сезон, хотя я попытаюсь еще один из них выжать - так ничего не попалось подходящего. Интересные одни сапоги попались - на стальной супершпильке, облегающие, замшевые. Но я в них ходить не могу, а ковылять - это не только неудобно, это еще и очень некрасиво.

А сегодня несмотря на льющей весь день сильный дождь, съездила через речку на шоколадную (и не только) выставку-ярмарку. Маленькая, но очень милая. Купила кое-чего по мелочи, но есть сейчас не буду. Пост, однако, нефиг шоколад в три горла жрать. Подождет до Пасхи. Из интересного и необычного:
- шоколад лавандовый - такое ощущение что я пожевала мамину клумбу (мама садит лаванду чтобы кролики не жрали розы, кроли лаванду не любят)
- сыр с хреном - классная штука, я взяла бумажку, где им торгуют - как папа в гости приедет, или я к родителям поеду - куплю, ему должно понравиться
- голландский сыр вкусный, у натуральных голландцев (у нас ведь тут голландские края, по эту сторону речки)
- нашла место где по-настоящему вкусное итальянское мороженое водится, а то три года не могу найти

А дома я сегодня пекла блины. Они у меня пузырились (масла, наверное, многовато налила) но зато получились именно с хрустящими краями, как я люблю. Надо будет доводить пропорции до ума, но оказалось это не так сложно и муторно, как мне казалось. Буду чаще печь.

И котлеты сделала, из смеси говядины, свинины и телятины, его уже так и продавали как "итальянская смесь для котлет". Хорошие котлеты... я еще соленых помидорок там на ярмарке прикупила - а котлеты с пюре и соленой помидоркой - это кайф в чистом виде.

В общем, несмотря на то, что по дому ничего полезного не сделала, выходные прожиты не зря. А завтра будет новый день. :)
Tags: еда, рабыня Изаура, шоппинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments