?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Выходные
ку-ку
hellga
Переход на дневное время подкрался незаметно. Скорее уже отменяли бы это ублюдочное и давным-давно отжившее свою полезность бюрократическое мудачество. Хоть в Аризону переезжай. Там в горах все же не так чтобы ужасно жарко, жить недорого, и время круглый год одинаковое. И места красивые, хоть и странной непривычной красотой.

Еще из хорошего - вчера ходила в оперу на Лючию ди Ламмермур. На эту оперу мне хотелось с тех пор, как я про нее прочитала в наполовину выпотрошенной театральной энциклопедии, которая служила на даче растопкой. Название зацепило. Так вот, сама опера тоже зацепила и входит в тройку моих любимых теперь. Музыка совершенно неземная, и пели вчера очень хорошо. Особенно главные роли. Тенор Кальеха - пожалуй первый тенор которого я слышала (я его второй раз слышу, он еще Герцога в Риголетто пел) который меня пронял. Я лучше воспринимаю глубокие голоса, баритоны и басы. Бас, впрочем, вчера тоже очень хороший был - правильно, плохому не доверят Сарастро в Вене петь. В общем, довольна как слон была, что пошла.

А сейчас мне надо стахановскими темпами сочинение осваивать, которое во вторник сдавать... А ведь еще надо смотреть римское дерби. В записи, потому что живое я банально проспала, и правильно сделала - они выиграли. А если я хотела спать и себя пересиливала чтобы посмотреть матч, то все семь что я смотрю Рому, они от этого проигрывали.