?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Жить хорошо
ку-ку
hellga
Утром стою на работе на кухне, завариваю чай и болтаю с сотрудником, тоже фармацевтом, но из другого отдела на тему пост-доков. Тут заходит Лена (она не имеет никакого отношения к России, она родом с фермы в штате Индиана) из нашего отдела и говорит: "О, тебя-то я и ищу!". "Ой!" пискнула я. "Надеюсь, это что-то хорошее?". Вместо ответа она достает из холодильника сверток с моим именем - держи, говорит, четырех окуньков, муж вчера удачно порыбачил. Это мы перед Новым Годом как-то разговорились на тему речной рыбы (ее тут не продают в магазинах, кроме форели да сомиков, подозреваю что из-за костлявости оной, что грозит судебными исками, ее можно только самим ловить) и она сказала, что если что, она меня не забудет. И не забыла, золотой человек. Двух рыбок я сегодня пожарила на ужин, а из оставшихся двух завтра уху соображу. Вкусно.

А еще, что-то меня последние два месяца сильно тянет в родные края. Вот я и думаю - не употребить ли мне с пользой выходные 4 июля? Наиболее удачно (и разумно по цене) сейчас к нам летают через Хельсинки. Ну, через Москву оно еще дешевле - но я по доброй воле через Москву не полечу, ни тушкой, ни чучелком. Поскольку мои начальные наполеоновские планы "долететь до Питера, оттуда на поезде до Шарьи, там сутки, потом на поезде до Екатеринбурга, оттуда обратно" разбились о дозу реальности, у меня такой вопрос к питерским френдам. Есть ли у вас желание доехать до Хельсинки чтобы выпить со мной рюмку чаю или эквивалент? А то у меня пересадка будет 15 часов (рейсы из США прилетают утром, а рейсы в Е-бург улетают поздно ночью, разница во времени не в мою пользу работает), не сидеть же в аэропорту. Ориентировочно - самый конец июня или самое начало июля. Есть еще вариант лететь Хельсинки-Питер а потом Питер-Е-бург, мамин любимый двоюродный брат которого я никогда не видела в Питере живет (мы с ним в мой единственный приезд в Питер в 1996 (или 1997?) году неудачно разминулись), но если времени совсем в обрез, лучше не распыляться. Хочется просто побродить по городу, по улицам, по ювелирным ларькам, посмотреть как перестроили мою старую школу. Пообщаться со старыми друзьями и родственниками. Покушать вкусно. Попить родной ядовитой водички, а то так меня скоро и комары кусать начнуть, за семь лет поди совсем безвредная стала. На дачу съездить, сосновым бором подышать. В бане попариться. Единственное с чем мне облом - это с грибами. Не могли, что ли, американцы обождать с декларацией независимости пару недель, до начала грибного сезона?

А то у меня сначала были мысли или на Finger Lakes или в Саратогу на это время податься, но что-то сильно по России соскучилась. Да и вообще, три года скоро, как не покидала североамериканский континент (ну, разве что на Гавайи, но это не считается, хотя лететь туда от нас дольше, чем до Хельсинки).


  • 1
Ань, а я с удовольствием. Помешать мне в это время сможет только какой-нибудь злой форс-мажор. Тем более что я Хельсинки не видела. Много раз была там в аэропорту и ни разу - в городе. Хотя в Питере (ты же у нас не была?) интереснее, я бы тебе на стыковой день программу составила и предварительно с тобой согласовала :)
Но, в общем, я буду рада тебя увидеть при любом раскладе.

тьфу, я ж читать не умею - это я про то, что ты у нас все-таки была )))

Была-была. Неделю. С дедушкой, он в Питере в академии учился в конце 30х, так что он мне и показывал все главные места города. Правда, недели на Питер совсем мало, так что я когда-нибудь обязательно вернусь. Но только не в этот раз. :)

С тобой встретиться было бы здорово!

В Хельсинки мимо рыбного рынка - не проходи.

Это, пожалуй, единственная не окученная мной тамошняя достопримечательность, кроме дома-музея Маннергейма до которого я дошла, но который был закрыт. Зайду. :)

Пожалела, что я не живу в Питере)

Так ты тепло про родные края рассказываешь!)

Ну, собственно, из Беларуси в Хельсинки тоже летают. :) Но питерцам совсем близко, просто и дешево, это да.

До ваших краев я тоже когда-нибудь обязательно доберусь. Как и ты до Нью-Йорка. :)

Летают, но на данный момент у меня нет возможности. А из Питера вообще намного проще)

Ага! Предлагаю, кто быстрее;)))

Я буду болеть за тебя. :)

В 2011 у меня в планах Израиль как основное заграничное путешествие, а на 2012 - зависит от того что и как - Англия и окрестности. И Россия, если в этом году не получится. Родителям у меня так понравилось кататься на Олимпиаду, что они на Лондонскую тоже хотят. Мне как раз сегодня извещение пришло что первая, лотерейная, стадия продажи билетов началась.

Так что у меня не раньше 2013 года.

Спасибо, что будешь болеть за меня)) Да, надеюсь, я доберусь раньше все-таки)

А у тебя планы грандиозные!) Олимпиада круто!
Кстати, в Англия была до этого?

У меня с детства склонность к грандиозным планам. :)

В Англии я была только внутри аэропорта Хитроу (не лучший, скажу я вам, аэропорт). Так что не была, но хочу. Пожалуй, в Шотландию больше, чем в Англию.

А ты давай приезжай.

  • 1