Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Жить хорошо

Утром стою на работе на кухне, завариваю чай и болтаю с сотрудником, тоже фармацевтом, но из другого отдела на тему пост-доков. Тут заходит Лена (она не имеет никакого отношения к России, она родом с фермы в штате Индиана) из нашего отдела и говорит: "О, тебя-то я и ищу!". "Ой!" пискнула я. "Надеюсь, это что-то хорошее?". Вместо ответа она достает из холодильника сверток с моим именем - держи, говорит, четырех окуньков, муж вчера удачно порыбачил. Это мы перед Новым Годом как-то разговорились на тему речной рыбы (ее тут не продают в магазинах, кроме форели да сомиков, подозреваю что из-за костлявости оной, что грозит судебными исками, ее можно только самим ловить) и она сказала, что если что, она меня не забудет. И не забыла, золотой человек. Двух рыбок я сегодня пожарила на ужин, а из оставшихся двух завтра уху соображу. Вкусно.

А еще, что-то меня последние два месяца сильно тянет в родные края. Вот я и думаю - не употребить ли мне с пользой выходные 4 июля? Наиболее удачно (и разумно по цене) сейчас к нам летают через Хельсинки. Ну, через Москву оно еще дешевле - но я по доброй воле через Москву не полечу, ни тушкой, ни чучелком. Поскольку мои начальные наполеоновские планы "долететь до Питера, оттуда на поезде до Шарьи, там сутки, потом на поезде до Екатеринбурга, оттуда обратно" разбились о дозу реальности, у меня такой вопрос к питерским френдам. Есть ли у вас желание доехать до Хельсинки чтобы выпить со мной рюмку чаю или эквивалент? А то у меня пересадка будет 15 часов (рейсы из США прилетают утром, а рейсы в Е-бург улетают поздно ночью, разница во времени не в мою пользу работает), не сидеть же в аэропорту. Ориентировочно - самый конец июня или самое начало июля. Есть еще вариант лететь Хельсинки-Питер а потом Питер-Е-бург, мамин любимый двоюродный брат которого я никогда не видела в Питере живет (мы с ним в мой единственный приезд в Питер в 1996 (или 1997?) году неудачно разминулись), но если времени совсем в обрез, лучше не распыляться. Хочется просто побродить по городу, по улицам, по ювелирным ларькам, посмотреть как перестроили мою старую школу. Пообщаться со старыми друзьями и родственниками. Покушать вкусно. Попить родной ядовитой водички, а то так меня скоро и комары кусать начнуть, за семь лет поди совсем безвредная стала. На дачу съездить, сосновым бором подышать. В бане попариться. Единственное с чем мне облом - это с грибами. Не могли, что ли, американцы обождать с декларацией независимости пару недель, до начала грибного сезона?

А то у меня сначала были мысли или на Finger Lakes или в Саратогу на это время податься, но что-то сильно по России соскучилась. Да и вообще, три года скоро, как не покидала североамериканский континент (ну, разве что на Гавайи, но это не считается, хотя лететь туда от нас дольше, чем до Хельсинки).
Tags: еда, планы, счастье есть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments