Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

  • Mood:

Про красоту

Музыкой навеяло. (с)

Довольно долгое время, наверное лет с 13 и до 25, мне очень хотелось быть очень красивой. Дело в том, что все всегда замечали, какая я умная, а вот чтобы сказать какая я красивая - это бывало по контрасту весьма редко. То есть, я согласна что я настолько умная, что это перекрывает все остальное что можно заметить столкнувшись со мной, но гендерные стереотипы - штука устойчивая. А почему я перестала на эту тему заморачиваться? Ну, можно выделить три главных фактора.

- Во-первых, как-то задумавшись на тему "А вот кто - настолько красивая женщина, что вот я бы хотела быть такой же красивой?" и поняла, что я таких красавиц даже не видела никогда. Ни в жизни, ни на экране. В общем, эльфов не существует, а человек такому идеалу красоты которым бы мне хотелось быть соответствовать не может в принципе.
- Во-вторых, я поняла что хоть сказочной эльфы из меня и не выйдет, выглядеть так, чтобы при виде меня лица мужского пола умолкали, а потом провожали меня глазами - я могу. Но это требует куда больше времени и усилий, чем я согласна тратить, кроме как в совсем уж исключительных случаях.
- В-третьих, вышеописанный эффект зависит вовсе не от того, что можно увидеть в зеркале, а вовсе даже от состояния души. А состояние души когда я летаю и свечусь у меня бывает достаточно редко. Обычно у меня на лбу (и на спине) написано: "Не влезай - убьет!", как на советских трансформаторах, и взгляд как у тигра - не на, а насквозь.

Ну и наконец, я просто привыкла к тому что вижу в зеркале. Хотя это вообще не имеет отношения к красоте, а только к росту. Много лет, я себе в зеркале казалась очень маленького роста, как если бы была метр с кепкой. При этом я отлично понимала, что на самом деле я высокая - но в зеркале упорно видела себя мелкой. Наверное, в прошлой жизни у меня рост был метра два с лишним. И вообще была я эльфой какой-нибудь.

А вообще, ужас как завтра на работу не хочется. Сожрала сейчас двойную порцию клубники со сметаной с сахаром, но на душе легче от этого не стало. Отпуск хочу. А до отпуска еще две недели, и то это так, пара дней до и пара дней после конференции. Но зато на Гавайях, все-таки смена обстановки. Опять же, там будет чудесная погода, вкусная еда и свежие фрукты. Жду-не дождусь.
Tags: красота спасет мир, о себе любимой, философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments