?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Про красоту
ку-ку
hellga
Музыкой навеяло. (с)

Довольно долгое время, наверное лет с 13 и до 25, мне очень хотелось быть очень красивой. Дело в том, что все всегда замечали, какая я умная, а вот чтобы сказать какая я красивая - это бывало по контрасту весьма редко. То есть, я согласна что я настолько умная, что это перекрывает все остальное что можно заметить столкнувшись со мной, но гендерные стереотипы - штука устойчивая. А почему я перестала на эту тему заморачиваться? Ну, можно выделить три главных фактора.

- Во-первых, как-то задумавшись на тему "А вот кто - настолько красивая женщина, что вот я бы хотела быть такой же красивой?" и поняла, что я таких красавиц даже не видела никогда. Ни в жизни, ни на экране. В общем, эльфов не существует, а человек такому идеалу красоты которым бы мне хотелось быть соответствовать не может в принципе.
- Во-вторых, я поняла что хоть сказочной эльфы из меня и не выйдет, выглядеть так, чтобы при виде меня лица мужского пола умолкали, а потом провожали меня глазами - я могу. Но это требует куда больше времени и усилий, чем я согласна тратить, кроме как в совсем уж исключительных случаях.
- В-третьих, вышеописанный эффект зависит вовсе не от того, что можно увидеть в зеркале, а вовсе даже от состояния души. А состояние души когда я летаю и свечусь у меня бывает достаточно редко. Обычно у меня на лбу (и на спине) написано: "Не влезай - убьет!", как на советских трансформаторах, и взгляд как у тигра - не на, а насквозь.

Ну и наконец, я просто привыкла к тому что вижу в зеркале. Хотя это вообще не имеет отношения к красоте, а только к росту. Много лет, я себе в зеркале казалась очень маленького роста, как если бы была метр с кепкой. При этом я отлично понимала, что на самом деле я высокая - но в зеркале упорно видела себя мелкой. Наверное, в прошлой жизни у меня рост был метра два с лишним. И вообще была я эльфой какой-нибудь.

А вообще, ужас как завтра на работу не хочется. Сожрала сейчас двойную порцию клубники со сметаной с сахаром, но на душе легче от этого не стало. Отпуск хочу. А до отпуска еще две недели, и то это так, пара дней до и пара дней после конференции. Но зато на Гавайях, все-таки смена обстановки. Опять же, там будет чудесная погода, вкусная еда и свежие фрукты. Жду-не дождусь.


  • 1
Дело в том, что все всегда замечали, какая я умная, а вот чтобы сказать какая я красивая - это бывало по контрасту весьма редко.

да!!!!!!!! сестра, как я тебя понимаю))

I am your evil twin. :D

А вот пару лет назад я б этот пост не написала. Потому что тема была еще свежа и болезненна. А теперь уже нет, так что можно и написать. :)

Знаешь, Аня, наверное, все же лучше быть умной, чем красивой. Потому что красивой быть каждая сможет при опрделенных усилиях. По крайней мере по ощущениям внутри себя. Прическа, макияж, красивая одежда и ты уже выглядишь совсем иначе!) А вот если мозгов нет, то простите, их уже нигде не взять.
А если говорить о тебе, то ты, на мой взгляд, очень красива, особенно в платье;)
По второму и третьему пункту полностью согласна) По первому не совсем) То есть, я вот знаю женщин, красотой которых восхищаюсь и которых реально признаю нереалньыми красавицами. Но всякий раз, немного поразмыслив, понимаю, что быть на них похожей почему-то не хочется. Лучше я уж какая есть буду)
И в принципе, никогда не считала себя красавицей, но к внешности своей отношусь легко - принимаю и в большей степени довольна, за исключением маленьких недостатков))

  • 1