Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Новый Орлеан

Французского в нем, кроме бесчисленных геральдических лилий и некоторых архитектурных элементов и названий улиц, ничего не было. А вот хорошего было много.

Я там была галопом - прилетела в 11 утра в пятницу, а в 9 утра в воскресенье уже улетела. Я там была на свадьбе университетской подруги, и скоординировалась с другой университетской подругой, так что мы по городу шатались за компанию и комнату взяли одну на двоих, чтобы подешевле вышло.

Жили мы в Садовом Районе, там считаются самые красивые дома. Некоторые назвать домами просто язык не поворачивается. Особняк или вилла будет правильнее. Интересно, сколько такие могут стоить? Впечатляют. Я всегда любила средиземноморский архитектурный стиль, хотя климат предпочитаю явно с этим стилем не сочетабельный. Снимали комнату в отеле - конвертированном особняке, с шикарной лестницей. Я так себе и представляла как по ней дамы в кринолинах спускались... а мы карабкались к себе в мансарду под крышей.

Кругом все такое красивое, зеленое, розы цвели... не то что наша унылая ранняя весна. И было не очень жарко. Во всяком случае, в тени и на ветерке. На солнце мы, тем более с непривычки, запекались быстро. Даже подзагорели немножко. А вот когда по реке вечером на пароходе старинном колесном плавали - было даже прохладно, особенно на ветру.

Еда интересная была. В пятницу на обед мы решили шведский стол взять в одном очень приличного вида ресторане с живым джазом. И напробовались всякого разного. Я впервые в жизни решила, что сом может быть съедобен. Видимо, до этого мне всегда попадался неправильно, невкусно приготовленный сом, потому что новоорлеанский сом - это вкусно. А еще я наконец-то отведала аллигатора. Своеобразно, надо сказать. Видно сразу, что это мясо не теплокровного животного, но вполне вкусно. А еще мы ели бенье - плотные тяжелые пышки, но не круглые, а квадратные. И сахарной пудры на них было - я столько сахара наверное за весь предыдущий год не употребила.

Из развлечений, мы просто тупо шатались по центральным частям города, заходили в разные магазинчики и мужественно сопротивлялись попыткам разлучить нас с кровными заработанными непосильным трудом. Сопротивились успешно. По сути, Новый Орлеан - это из той же серии что Квебек и Венеция, один большой аттракцион по вытягиванию денег из туристов. В пятницу вечером еще сплавали в обеденный круих по Миссисипи на три часа с джазом. Всегда была равнодушна к джазу, но именно тот стиль который играл оркестр на пароходе меня пронял.

А в субботу была свадьба. В церкви на территории университета Лойолы. Красивая церковь, и внутри, и снаружи красивая. И большая. Как мне сказала подруга-краевед, служба была почти полная. С мессой, органной музыкой и причастием, но без пения. Жаль, что без пения, я на это рассчитывала. Но в принципе хорошая церемония. Мне понравилось. К причастию я тоже ходила, хотя католическая церковь не-католикам не позволяет. Но тогда я бы одна осталась в стороне, и это было бы не хорошо. Никто не догадался, что в иезуитской церкви засланный казачок. И Серинда сама такая красивая была, и платье, и колье. Она вообще молодец всегда была, настоящая южная леди, как из Унесенных Ветром, несмотря на то что наполовину мексиканка, наполовину немко-ирландка, и бывшая футболистка (даже в Сборной США была в запасе). И потом прием в чайной на территории местного зоопарка, тоже с оркестром.

В общем, очень рада, что съездила. Не исключаю, что в декабре поеду опять, там конференция одна будет на которую меня хотят послать...
Tags: еда, путешественное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments