Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Мемешные хвосты

Подбивая еще старые, апрельские хвосты: Настя спрашивала про меня и семью.



1. У меня самые замечательные родители в мире.
2. Наверное, у нас никогда не портились отношения потому что мы никогда не висели друг у друга над душой и минимум 2 месяца в году проводили порознь.
3. Соответственно, за первые 25 лет жизни я с родителями совместно куда-то ездила ровно два (2) раза.
4. Зато теперь, когда выросла и стала жить отдельно, стараюсь раз в год куда-нибудь их выгулять.
5. В детстве я отчаянно сопротивлялась попыткам родителей отправить меня в лагерь потому что у бабушки было лучше.
6. Почти у всех моих родных глаза какого-нибудь редкого цвета, и мне в детстве было очень обидно что я родилась с банальными карими.
7. Моя мама говорит, что моя бабушка (папина мама) была почти точной копией моей прабабушки (мамы маминого папы), только у бабушки были зеленые глаза, а у прабабушки голубые. И мама глазам своим не верила, когда пришла знакомиться с папиными родителями.
8. В честь этой прабабушки меня и назвали Анной. Хотя у папы тоже была прабабушка Анна.
9. А еще от этой прабабушки я унаследовала "фамильный" нос (хотя см. №7, не только от нее) и не способность ощущать зубную боль.
10. Мой дедушка, мамин папа, считался "первым парнем на деревне" - самым красивым и самым веселым (он играл на гармошке и на аккордеоне).
11. От дедушки, папиного папы, я унаследовала круглые карие глаза и манеру их вытаращивать когда что-то увлеченно рассказываю.
12. Из-за того что мои родители, бабушки-дедушки и даже прабабушки-прадедушки женились в основном намного позже среднего, у меня полно троюродных-четвероюродных братьев-сестер которые в два раза, а то и больше, старше меня.
13. Так получилось, что в моей семье со всех сторон правило одно: если мы можем выяснить, как именно мы родня, значит, родня и без вопросов. Даже если это седьмая вода на киселе, все равно.
14. Соответственно, когда лет так в 18-20 я узнала что оказывается у моей мамы есть не только младшая сестра, моя любимая тетя, но и еще старшая единокровная сестра, я очень удивилась.
15. Мама эту сестру не видела с 1968 года, и нашла снова совсем недавно, пару лет назад. У этой сестры еще жива ее мама, и есть сестра младшая единоутробная. Все эти новообретенные родственники в один голос стали звать нас в гости (см. №13). Вот только до Кандалакши (Мурманская область) поди еще доберись.
16. Мой дедушка и моя бабушка, папины родители, много лет писали друг другу письма. После дедушкиной смерти, большую часть писем мы по его просьбе сожгли, но несколько оставили. Их очень, очень интересно читать.
17. И вообще склонность к графомании у нас в крови. Дедушка написал книгу, папа написал книгу, я пока еще нет, но хочу. А еще папа писал стихи, но они все очень матерные и мне он их читать не дал. Сказал, вот выйдешь замуж, тогда дам почитать.
18. У меня никогда не было родных братьев и сестер (родной старший брат умер еще до моего рождения), да и не хотелось никогда, потому что мой двоюродный брат мне абсолютно как роднойю
19. В детстве мы с ним вместе жили у бабушки в деревне и дрались не меньше двух раз в день. Несмотря на семь лет разницы в возрасте. А сейчас он один из двух людей которые остались в России по которым я больше всего скучаю.
20. Так получилось, что я всегда больше общалась с родственниками со стороны мамы, и они мне более "родные" чем родственники со стороны папы, которых я видела или пару раз в год, или вообще никогда.



А Зверик спрашивала про постмодернизм.



1. У меня слово "постмодернизьм" (именно так, с утрированным смягчением) слово нарицательное.
2. Я так называю почти любые несимпатичные мне извращения искусства и философии второй половины 20 и начала 21 веков.
3. Не могу сказать что идея морального релативизма мне глубоко отвратительна, но зацикливание на нем достало.
4. И вообще заумствования не люблю. Проще надо быть, проще.
5. Собственно, больше я ничего на эту тему сказать не могу.

Tags: мемешка, о себе любимой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments