Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

  • Mood:

Мысли о разном

Вчера с утра хотелось работать. Жаль, что до начала рабочего дня это чудесное настроение не дожило.

А когда на работе вчера появились бесплатные бублики и апельсиновый сок, у меня улыбка до ушей появилась и где-то час не сходила. Как же мало мне надо для счастья!

Еще вчера мне очень сильно повезло - ливень начался через пять минут после того как я села в машину. А то мне идти с полкилометра надо было, я на улице запарковалась. И чего я так долго боялась парковаться в паралллель? Не так и сложно. Иногда неприятно, иногда многоэтапно, но даже с моей паранойей не страшно.

Вчера вечером звоню родителям - а они говорят: "А мы переезжаем!" "Далеко?" "В бэйсмент." (сиречь подвальный этаж) У них там жара 40-градусная с дикой влажностью (хуже чем в Омахе мне приходилось только в Арканзасе и на Тайване), и кондиционер хоть и пашет без перерыва, все равно спать жарковато. А внизу всегда прохладней. Мамины сотрудницы удивились, что родители все еще наверху жили - мол, богатые какие, пытаться дом до 25 охладить. Все ставят термостат на 28 и живут на нижнем этаже. Ну вот и родители так же теперь, благо гостевая койка там есть, телевизор есть, копмьютер есть.

А вообще мама моя - неисчерпаемый источник разных историй (она мне бывает чуть ли не всю газету местную пересказывает) а так же развлечения.

В воскресенье я ездила пострелять. Кстати о пострелять - опять на большом пальце мозоль от бесконечного перезаряжения обоймы. В следующий раз перчатки возьму.

Так вот, мама мне и сказала тогда: "Чего стрелять-то повадилась, в ФБР, что ли, завербовалась?" На что я ответила что стрелять - это как вышивать крестиком, лучше уметь - вдруг пригодится? "Да лучше б ты на фехтование пошла!" ответила мама. На что я сказала, что фехтовальная академия у меня пять минут от работы и когда я отучусь, после декабря месяца, я уже и так планирую записаться, как минимум по паре уроков с каждым видом оружия - просто чтобы знать как оно.

А вчера мама мне рассказывает: один айовский конгрессмен, уже пожилой дедушка, был в гостях у дочки на ферме. И влез к ним вооруженный грабитель, схватил дочку, стал требовать выкуп. Дед вспомнил боевое прошлое (он во Вьетнаме служил), напал на грабителя с голыми руками. Пока они боролись, внук сбегал, принес дедушке ружье. Грабитель при виде ружья сбежал.

Тут мой папа берет другую трубку и говорит: "Вот теперь понимаешь, зачем она стрелять ездит?"

А ездить надо. Потому что результаты мои с пистолетом пока далеки от того, что мне хочется. С винтовкой посчитать не удалось, но сидя, когда винтовку можно на что-то опереть, хорошо шло. Дырка в мишени образовалась. :)

Так с пистолетом то ли из 90, то ли из 100 выстрелов (не сразу считать стала) из Беретты:
40 попали во внешний круг, 27 в средний, 8 во внутренний и 1 в яблочко. Итого, считая из 100, четверть ушла вообще мимо, и десятая часть попала куда надо.

А хотелось бы чтобы мимо летело меньше 10%, чтобы в средний круг и ближе попадала не треть, а две трети, и чтобы в яблочко попадало не меньше 10%. В общем, практика, практика и еще раз практика.

А еще смешнее моя мама среагировала на прошлую мою поездку на стрельбище. Она спрашивает: "А не страшно?" "Нет, говорю, место судя по описанию приличное, плюс у меня там знакомый с форума работает." "А ты его раньше живьем видела?" "Несколько раз видела и даже в гостях у него была." Но маму это не достаточно успокоило, она мне два раза в тот день звонила (что мне пришлось проигнорировать поскольку грязными руками вылавливать в сумочке телефон не хотелось, я перезвонила когда отстрелялась, но мама сама была на маникюре и телефон не брала). Почему это смешно? Потому что когда я 8 лет назад сказала что собираюсь на три дня в Австрии по горам полазить с группой знакомых с форума, мама даже ухом не повела. Хотя я там точно никого из них живьем не видела, и даже тех кто их видел не видела.

А сейчас надо на работу, а не хочется. Я хотела на Поттера сегодня пойти после работы - я давно, собственно, хочу, но в выходные не хотелось, толпища же ломанулась, а толпы я не люблю. Но вот думаю - раз вчера толком ничего не сделала, что собиралась - не пустить себя на Поттера, пока не сделаю? Ну, посмотрим.

А вообще - вот она, старость. Стоило в субботу поздно лечь (действительно поздно, почти в 5 утра), так в воскресенье-то я еще ничего была, а вот вчера как зомби ходила и действовала. Натурально чувствовала как мозги скрипят натужно, как какие-нибудь ржавые шестеренки позапрошлого века.
Tags: о себе любимой, погода, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments