Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

  • Mood:

The Berkshires

Провела три дня в массачусеттской глубинке. Тупо лежала с книжкой у бассейна большую часть времени. А так же изучала местные ресторанчики и посетила местный музей.

В музее была выставка гекконов, и я почти повизгивала от умиления. Я вообще всех ящериц нежно люблю, а уж геккончиков... так бы и потискала, но не давали. И это правильно, если их все тискать будут, они передохнут.

И вообще музей был очень правильно организован для сельского музея в глубинке. Комната с динозаврами, комната с минералами, комната с чучелами местной фауны, комната с картинами (в основном местные художники) и так далее. Всего по немножку, так что если, скажем, ребенка привести - обо всем можно дать представление.

А местные рестораны полагаются на лучшего друга человека. То есть на свинью (от свиней столько пользы, что собаки все нервно скулят в сторонке). В основном как раз беркширской породы свинки. Вкусные они, однако, в жареном виде. В вареном, подозреваю, тоже, но не попалось.

Еще по неизвестной науке причине я вдруг заказала кошмар своего детства - кальмаров вареных - и съела прямо со щупальцами. Как не любила, так и не люблю, но теперь я их по крайней мере могу съесть. А вот соус который к ним подали - пюре из петрушки и мяты с лимоном и еще чем-то - классная штука.

Еще надо запомнить вино Greco di Tufo. Хорошее, летнее такое вино. Надо будет прикупить при случае.

Еще вчера удачно приехала домой. Тут, говорят, град сильный в 6 вечера был. У кого на работе вмятины на машине, у кого стекло разбито. А я уже в 5 была дома... Мне туда 3 часа ровно от двери до двери ехать.

Теперь мне еще из окрестного надо посетить Finger Lakes, Саратогу, ну и Атлантик Сити до кучи. И главу "Нью-Йорк-Нью-Джерси" можно будет закрывать.
Tags: еда, путешественное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments