Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

  • Mood:

Малярийный плазмодий и другие звери

Мне позвонила мама и спросила:
"Я тут кино смотрела про Старый Юг, там упоминался Желтый Джек. Это что, болезнь такая?"
"Ага," - говорю - "желтая лихорадка, тропическая болезнь, комары переносят. От нее сейчас вакцина есть. При поездке в некоторые страны обязательна."
"А она от человека к человеку передается?"
"Говорю ж - комары переносят. Хотя при переливании крови, наверное, тоже. Это ведь вирус, а не паразит. Вот малярийный плазмодий..."
"Опять этот твой малярийный плазмодий!" - прервала меня мама. "Вот будут у тебя дети, я им буду про малярийного плазмодия рассказывать. Скажу, что если руки не будете мыть..."
Тут уже не выдержала я: "От немытых рук малярийного плазмодия быть не может! Его комары переносят, рода анофелес. От немытых рук бывает глисты, бычий цепень и кишечная инфузория балантидий. Ты помнишь, мне нравилась инфузория туфелька?"
"Ага."
"Ну так инфузории туфельки они безвредные, а балантидии - болезнь вызывают. А еще бывает дизентерийная амеба."
Потрясенное "А!" на другом конце телефона.
"Ну знаешь же, болезнь такая, дизентерия. Кровавый понос."
"Да я вспомнила как ты амеб рисовала. Чего ты вообще не пошла в эти, как их, там..."
"В микробиологи? Точнее, в паразитологи? Так именно потому что у меня был классный профессор-паразитолог. Я тогда поняла что лазить четыре месяца в году за лягушками по болотам чтобы потом считать паразитов в их какашках - это не мое. Я паразитов люблю теоретически, а не лабораторно. Да и вообще склад ума у меня не для ученого. А врачом-инфекционистом быть... ну нафиг, нафиг. Еще подцепишь чего..."

Вот так и осталась у меня платоническая любовь к малярийным плазмодиям и прочей живности позволяющей человеку говорить о себе имперским "Мы". Зато поминают мне их все кому не лень, стоит только заикнуться. И ведь мама же сама первая спросила!
Tags: живность, забавно, заумности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments