?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
English Vocabulary
ку-ку
hellga
I think I have read somewhere that an average person uses less than 5000 words on a regular basis... and a well-educated person knows about 15-20,000.

My English vocabulary was estimated to be 31,900 words. Not too shabby for a non-native speaker, I think. :)

http://testyourvocab.com/?r=595540

According to this other test (manual scoring), I got 29870

http://www.write-better-english.com/vocabulary-test.aspx


  • 1
Жалкие 22,400. Утешаю себя тем, что приехала сюда на несколько лет позже тебя и в колледже не училась.))) Ты в каком приехала?

Академиев, говоришь, не кончала? Не прибедняйся, выпускница Беркли. И степень у тебя тоже докторская, только у тебя еще и гуманитарная, в отличие от моей. :)

Я в 1999 приехала. Динозавр. :D Зато английский я начала учить в 1992 году, а ты в каком?

В 1992 тоже - в пятом классе.)) Не, ну 4 года разница все же серьезная. Кроме того, ты читаешь по работе больше и словарный запас расширяется - юридический запас довольно ограничен. Да, я оправдываюсь.)))

Ты думаешь, со мной оправдания прокатят? :D

И как может быть чтобы ты была в 1992 году в пятом классе? Ты же меня на три года старше? Это я в пятый класс пошла в 1992 году.

По работе мой словарный запас обогащается такими узкоспециальными терминами что их вряд ли где-то когда-то можно увидеть кроме как в этих конкретных статьях. :D Хотя эти 32,000 слов скорее всего не учитывают узкоспециальные химические термины.

Я слов много знаю потому что я книжки люблю читать. По возможности, написанные красивым элегантным языком. Если бы ты прочитала 8 романов Стивена Дональдсона, у тебя ты тоже словарный запас сильно вырос. Вот только у него сюжеты в основном такой мрак, что хочется не то повеситься, не то главных героев вытащить в реальный мир и утопить, чтоб не мучались.

Я тормоз - значит осенью 91. Я в 87 пошла в школу. А что за Стивен Дональдсон? Майка заставила тест пройти, если у него меньше чем у тебя, мне станет легче. Ненавижу отставать!)))

Писатель-фантаст с любовью к сложным и редким словам. Я когда в первый год по приезде болела, неделю провалялась тушкой, как раз его читала. С тезаурусом и толковым словарем в обнимку поначалу.

http://www.stephenrdonaldson.com/

Но у него все главные персонажи на редкость не симпатичны. И вообще произведения сильно на любителя. Вот правда рассказы у него есть хорошие...

Напиши, сколько у Майка. Мне тоже интересно.

Я и родителей вчера раскручивала на этот тест. Папа отказался, а мама тоже любопытная. Она набрала где-то 5,000 с чем-то. Неплохо для человека начавшего учить английский в 50 лет.

Круто! Я даже боюсь проходить - вдруг опозорюсь :)

Макс, тебе-то чего бояться? Неужели самому не любопытно? :)

  • 1