?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Ураган, говоришь?
ку-ку
hellga
Пролетал тут мимо один такой. А я его проспала.

У нас все в порядке, и свет, и вода, и интернет на месте. Впрочем, я пока воду из ванны спускать не буду - могло затопить очистные сооружения, если что, лучше запас иметь воды, я ванну вчера хлоркой отдраила прежде чем наполнить, так что готовить на ней вполне можно.

Гудзон под окнами плещется высоко под тротуаром (главное, что не над!), но уже немножко опадает.

Деревьев возле моего дома больших нет, здание у нас - этакий бетонный девятиэтажный почти-кубик (внутри - многоуровневая парковка), так что ветер нам не страшен, и был не в мои окна (если северо-западное и северо-восточное еще мокрые, то чисто северные окна вовсе сухие).

Правда, по округе подозреваю наводнений много. Дай Бог, чтобы быстрее спала вода и чтобы людям свет подключили быстро.

В общем, конкретно я отделалась щекотанием нервов. Сейчас пойду смотреть по телевизору, как что в округе.

PS

Охренеть, мост Таппан Зее через Гудзон, который самый близкий к моей работе, закрыт из-за наводнения.

Железнодорожная станция за две станции от работы затоплена нафиг, и по другой линии за одну станцию от работы - тоже.

Вместо дороги, по которой езжу на работу - новая речка течет, только верхушки разделительного барьера местами видно. Остальные дороги по которым можно добраться на север - тоже закрыты как минимум в одном месте.

Десятки тысяч человек по графству сидят без света.

Моя старая деревня в Нью-Джерси - сама она в порядке, она на высоком берегу, но в нее не въехать и не выехать, все дороги и мосты ведущие в и на, насколько я вижу, затоплены.

PPS

Два часа дня, солнце светит - но ветер поднялся, будь здоров порывы. Я окна открыла чтобы проветривалось, а тут такое. Ну ладно, ронять-сдувать у меня нечего, штору оборвать не должно. Пусть будет.

Чайки вернулись, так и носятся в воздухе. Но молча.

PPPS

На реке непривычный оживляж - четыре катера двухпалубных прошли вниз по реке (видимо, нью-йоркские, пережидали шторм где-то выше по течению, где поспокойнее), а вверх шустро попер какой-то сухогруз. И все это за несколько минут что я на воду смотрела, спадает ли (а пора, отлив ведь).

Во многих городах Нью-Джерси велели жителям беречь воду, т.к. очистительные сооружения шторм не все перенесли. В Коннектикуте по соседству тоже. У нас пока ничего не говорят, если до вечера ничего, выпущу воду из ванны.


  • 1
Я нью-йоркский смотрел в прямом эфире: http://www.livestream.com/nyc/share?utm_source=lsplayer&utm_medium=ui-share&utm_campaign=nyc&utm_content=nyc
камеру потряхивает, но не так как ночью.

  • 1