?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ку-ку
hellga
Вот вы в приметы верите? А я верю. В некоторые. Не в глупые, типа "черный кот дорогу перейдет" или местные (одну мою подругу чуть инфаркт не хватил когда я сумку на пол поставила, другую - когда я зонтик в комнате открыла и поставила сушиться - мол, к несчастью это), а в "левый глаз чешется - плакать, правый - смеяться, правое ухо - хвалить будут, левое - ругать". Каждый раз сбывается.

А еще по родственной теме: погода задрала. Дожди не перестают, микронаводнения через неделю да каждую неделю. Хотя, по сути, лучше так, чем как у родителей - одно глобальное наводнение с мая и до сих пор, вода практически не спадает. Сейчас вон домой ехала - а на дороге дерево громадное лежит поперек, из таких монументальных осин, которые этажа до четвертого-пятого. Слава Богу, по этой дороге в 10 вечера ездит пять человек, так никого хоть не задело, а то ведь убило бы. И не совсем перегородило - можно было протиснуться между барьером слева и основным деревом, а то пятиться дружной толпой мили три-четыре до предыдущего съезда с этой дороги было бы то еще развлечение. Сейчас посмотрела - кругом опять половина дорог перекрыты, как завтра на работу поеду - не знаю. Эти бы дожди, да в Техас с Оклахомой, у них засуха, а нас тут утопило в буквальном смысле слова.


  • 1
ВО! А у нас все блин горит, потому что сухое как ... не знаю как, такого сухого в природе больше нет :(

Где все засохло, где все намокло. (с) Я бы с удовольствием отправила все наши дожди вам, если б могла. :(

А что это сумка - местная. Это всеобщая. У нас тоже сумки, ключи на стол не ставить, на пол не класть. Реализация - что упало, то пропало и воспоминания о столе как о жертвеннике.
Про погоду - сочувствую. Вообще фигня какая-то с климатом творится, однозначно.

А где предлагается держать сумки, если не на полу и не на столе (на столе тут - совершенно нормально). В России 16 лет жила - ни разу не слышала про сумки никаких примет, ни в городе, ни в деревне, ни на Урале, ни в Костромской области.

Климат - да. Впрочем, можно утешаться тем что динозаврам было хуже. Правда, у них не было синоптиков, и они умерли счастливыми, потому как в неведении.

На стуле, на крючке, на полке. Может, это, конечно, чисто белорусская примета, но вот про ключи на стол - это вообще рассказали, когда в проводниках ездила. Там была модификация "специалку на стол не класть - работы не будет".:)

Никогда не слышала про ключи. У нас тут только в советах домохозяйке не советуют ключи на столе хранить - так как неминуемо потеряются, погребенные под горой бумажек.

А сумки... женщина которая ахала по поводу сумки на полу была по происхождению полька, может это белорусско-польское что-то?

Ну, может:) Но истоки как раз оттуда, откуда я говорила. По крайней мере очень логично.

  • 1