Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

День прожить - не поле перейти

Сегодня я перешла поле. Из примерно 60 ларьков торгующих разной ювелиркой и бижутерией на нашей ежеквартальной ярмарке. Потратила многаденег. Но довольна как слон. Неожиданно прониклась кольцами, к которым была предыдущие 28 лет жизни скорее равнодушна.

Купила, помимо вагона бижутерии (80е вернулись, а к ним прилагается много блестючести), кольцо с сапфирами и брильянтами. Красивое. :о Надела, и поняла, что снимать не хочется. Но как человек дисциплинированный, сняла, сказала, я сейчас похожу и вернусь. Потому что я дурею от блеска камешков, и становлюсь готова хватать все и сразу. А тут все же не 20 долларов цена. Прошла все, отмечая, куда хочется вернуться на благоразумно взятой на входе схеме павильона. Потом перекусила (на сытый желудок хватательный рефлекс притихает), и пошла по второму кругу. В общей сложности, по моим подсчетам, спустила сегодня около 900 тугриков. Ну и хрен с ними. Деньги приходят и уходят, а камушки красивые, И навечно.

Еще сегодня доедала остатки вчерашнего обеда в греческом ресторане. Сама идея - жарить свинину на углях, а потом сверху помидоры и немного феты - была для меня нова, но очень понравилась. Ну я и в принципе греческую кухню люблю. Вот только я не ожидала, что когда я закажу спанакопиту (слоеные пирожки со шпинатом) мне их шесть штук принесут. А пила я при этом вино сорта Гарнача. Я к розовым винам мягко говоря равнодушна. И испанскими винами до сих пор как-то не проникалась. А это наваррское розовое вино мне понравилось. Только оказалось неожиданно крепким - правда, я себе в стакан щедрой рукой наверное полтора бокала плеснула, и на голодный желудок - но все равно, не хило так голову понесло. Но вино вкусное. У меня это винокурни Enanzo. Надо запомнить на будущее.

А в пятницу я носила туфли в ремонт - набойки в кашу износились и отвалились. Я за свою жизнь видела много сапожников, но этот, пожалуй, самый колоритный. Я ожидала все что угодно, а оказался древнего-древнего вида (ну вот как Бильбо в конце Возвращения Короля) китаец. Но был он неожиданно шустр для своей пергаментной кожи и реденьких остатков белых как снег волос и новые набойки сделал к вечеру того же дня в лучшем виде. Думаю доверить ему святое - ремонт своих любимых ботинок, у которых я носы сносила.

________________________________

Went to the Westchester County Expo Center for the Gem and Jewelry show today. It was well worth the trip... though I spent way more than I intended. A lot of costume jewelry (after all, the 80s is back, and 80s is all about the sparkle) and also a very, very nice sapphire and diamond ring. I have been hunting for a nice sapphire for a while, and I really did like this ring. This was from an estate jewelry seller. I find estate jewelry to be more interesting, on average, than modern jewelry, designer or otherwise.

Also opened a bottle of wine of the sort I have never had before. I am overall rather cool towards rose wines, and Spanish wines too. But I have heard good things about garnacha and I decided to give it a try. Certainly was worth it. Very nice taste... though a bit more alcohol than I was prepared to have on an empty stomach. Good thing I was already home and had nowhere to be but on my very own couch.

And on Friday I have taken my everyday work pumps in for repairs - I have worn though the dowels. I never expected the cobbler to turn out to be an ancient Chinese man. Ancient, as in he looked like Bilbo at the end of the Return of the King - paper-thin skin and whisps of snow-white hair. For all that, he moved quite sprightly and repaired my shoes well by the end of the day. I think I can trust him with saving my favorite boots. I have worn through the toes so there is some serious work to be done.
Tags: food, jewelry, еда, ювелирка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments