?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Самое вкусное мясо
ку-ку
hellga
Смотрела кулинарный канал, вдохновилась на написание 10 самых вкусных мясных блюд которые мне в этой жизни попадались. В произвольном порядке, потому что выбирать между, например, стейком и шницелем и бесчеловечно, и бессмысленно. И по состоянию на сегодняшний день, потому что во-первых, вкус меняется, во-вторых я уверена что на свете есть еще куча очень вкусных блюд которые мне просто пока не попадались в жизни.

1. Шашлык - я больше всего люблю турецкий кебаб, из тех что пробовала - как-то мне их специи ближе всего по духу.
2. Стейк - правильный стейк - это просто невероятно вкусно, я могу есть пока он у меня из ушей не полезет, один раз 16 унций - 450 граммов - одолела, но это конечно экстрим, в том ресторане просто порций меньше не было, а стейки у них офигенные были..
3. Шницель - хоть венский, хоть гамбургский, слопаю и облизнусь. Плюс, это единственное блюдо в этом списке которое я умею готовить сама.
4. Говядина по-бургундски. Их столько же вариантов, сколько борщей - и я почему-то прикипела к тому, который готовили в столовке на моей прошлой работе - и есть просто невероятно прекрасные.
5. Свинина калуа. Это блюдо, которое за пределами Гавайев в США по закону запрещено подавать и продавать. Вероятно, потому что если человек хоть раз это отведал, он будет хотеть еще и еще - достаточно, чтобы потратиться на (вне)очередную поездку на Гавайи.
6. Плов. Лучше ферганский, но я разный люблю. Плов - это единственное блюдо, которого я могу съесть больше, чем мой папа.
7. Карбонад родного екатеринбуржского мясокомбината, каким он был лет 12-15 тому назад, во всяком случае. И буженина там же, тогда же.
8. Пирожки с мясом с рисом. Обожаю наши обычные родные российские пирожки. И с мясом с рисом - входят в число моих самых любимых.
9. Пельмени, конечно. Сибирские пельмени, с горчицей острой настолько что от одного запаха глаза не то что на лоб, на затылок лезут - все что надо для полного счастья.
10. Нюрнбергские колбаски. Потому что из всех бесчисленных вкусных (и не очень, такие тоже бывают) немецких колбас и сосисок эти - мои самые любимые.

**********

I have been watching the Food Network this evening, and got inspired to write a list of the ten best meat dishes I have ever had. In random order, because I think that choosing between a steak and a schnitzel, for example, is as meaningless as it is cruel. And, of course, it reflects my opinion as of today only, because my taste has changed over time and I am sure will change in the future as well. And I am quite certain there are great many very tasty dishes out there that I have not had a chance to try yet.

1. Kabobs of the world, though my favorite for now is Turkish as it was served at the (now sadly closed) restaurant in my old town in New Jersey. Their spices just resonate the best with me.
2. Steak, because good steak is at least as good as anything I have ever had. I will quite literally eat as big a portion of the good steak as is put on my plate. And I easily eat steak without any side dishes or anything - steak, a slice of bread and a glass of water will make me as happy as any fancy dinner.
3. Schnitzel. Doesn't matter, Viennese or Hamburg-style, I will eat it up and lick my fingers to the elbows. In addition, this is the only dish in this list I can actually make myself.
4. Burgundy beef. There are a few different recipes out there, somehow the one I loved the most was the one at my old job's cafeteria. I would literally squeal with delight when it would make it on the menu.
5. Kahlua pork. I am not surprized that it is illegal to commercially sell it outside Hawaii. It is just delicious enough to make anyone who had it once fly to Hawaii just to taste it one more time.
6. Plov, a meat-based Central Asian dish. The only food that I can eat a bigger portion of than my Dad can.
7. A couple kinds of roast and/or smoked meats as made in my home city. You can substitute a really good pork pot roast for it, I guess.
8. Traditional Russian little pies with meat and rice filling. I love all kinds of pies, but these are in my top three for sure.
9. Traditional Siberian pelmeni, which is also very traditional for my home region of the Urals. Preferably, eaten with mustard so hot it makes your eyes and nose run and your breath stop even before the spoon hits your lips.
10. Nuremberg sausages. Because these are my favorite of all the endless good (and not so good, there are a few kinds I don't really like) German sausage varieties.
Tags: ,


  • 1
450 грамм мяса в порции - это они звери, конечно.
А гавайское мясо это хотя бы приблизительно из чего сделано?:)

Самые большие стейки - это 24 унции, 720 граммов. Вот где звери. Правда, они всегда с косточкой. А я не люблю с косточкой. Да и 720 граммов я не одолею даже если я больше ничего не буду есть и до этого весь день не ела.

Гавайское мясо - это свинья, запеченная целиком в земляной яме, завернутая в банановые листья. Плюс наверняка еще какие специи и/или фрукты и морская соль, но я технологии наверняка не знаю. Запекается в течение 6-10 часов.

  • 1