Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

  • Mood:

Очевидное невероятное

Вчера ехала рано утром на работу в аптеку. Остановилась на светофоре в Бронксе - и вижу, белка переходит дорогу. Причем идеально на зеленый свет, три раза по дороге остановившись поглядеть по сторонам. Она закончила переходить дорогу и залезла на дерево на другой стороне как раз за пару секунд до того, как свет сменился и я поехала. Наболевший вопрос: если тамошний грызун, которого никто не учил правильно переходить дорогу, знает как переходить ее на зеленый свет, то почему же тамошние гуманоиды нифига не поддаются дрессировке, хотя в школе их точно учат (во всяком случае, пытаются) правильно переходить дорогу?

А после работы вчера заезжала в перуанский ресторан. Давно туда хотела зайти, но все время забывала, где именно он на этой улице находится - это в той деревне, где я раньше жила, но открылся он после того, как я переехала. Очень интересно, надо сказать. Попробовала две вещи: напиток под названием чича морада и рыбу в соусе ло мачо. Чича, как я поняла, это что-то типа тамошнего кваса из фиолетовой кукурузы с корицей и еще чем-то. Довольно приятная штука. Соус тоже интересный. Сливочный соус с перцем. Засчет сливочности острота как-то смазывается, и ощущается больше постфактум. В следующий раз я у них возьму рыбу без соуса, просто со специями, для сравнения. А еще у них вместо попкорна были просто зерна кукурузные жареные с солью на масле. Мне понравилось.

В общем и целом вчера день хорошо прошел, даже неожиданно хорошо. Хоть народу было больше, чем обычно, мудаков было удивительно мало. Мне бы насторожиться, но я не обратила внимания. Зато сегодня мне те же эмоции предоставило римское дерби. Неопытный болельщик бы обрадовался быстро забитому голу, но я за этих субчиков уже семь лет болею, и я чем дальше, тем сильнее нервничала. И не поддалась надеждам, и не зря. Ну, что ж делать-то... и ведь обвинить-то некого, все по делу. Ну, Бог даст весной отдадим соседям должок, и с процентами.

А сейчас, пожалуй, отдамся вдохновенно трудовым подвигам. Сублимирую, так сказать, последербийные эмоции.
Tags: еда, живность, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments