?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Страшная, как моя жизнь (с)
ку-ку
hellga
Аццки хочется спать. Вчера я в оперу ходила. Ага, до полуночи, потом чудом пробилась к такси, вспомнив советские навыки всех распихивания и быстро бегания на каблуках, чтобы успеть на поезд в 12:20, но все равно домой только в 1 ночи приехала. А сегодня утром на работу. Опера, правда, Анна Болена, того стоила - ну очень хорошо пели, и музыка красивая. Я то и пошла в понедельник, что на другие дни ни на сейчас, ни в феврале билетов либо просто не было, либо оставались только самые дорогие, по 400-500 долларов.

Вообще вся эта неделя выходит какая-то жутковастенькая. Сегодня в университет ужас как ехать не хочется. Я не против собственно занятий, но 1,5 часа туда, а потом еще 1,5 часа обратно - это уже извращение какое-то. Но я никогда не прогуливала более-менее ценные занятия без уважительной причины. Да и мне рисковать нельзя, у нас можно не более 5 пропусков за семестр, а у меня уже один есть, и еще два я на следующей неделе пропущу потому что буду в Израиле. И вообще зажрала болезнь сеньорит - предвыпускное состояние, когда уже ничего не хочется, только закончить уже наконец.

И ведь отпуск на следующей неделе - это будет отпуск из серии "галопом по маленькой, но набитой историческими и культурными ценностями стране". Не особо выспишься, в общем. Следующий проблеск в конце тоннеля - это ноябрьские праздники, у меня будет 4 дня в конце ноября, что равносильно чуду, потому что это по-моему первый раз за почти 10 лет что я работаю в аптеке, что у меня будут все четыре дня свободны. Но там у меня запланирован шоппинг и подготовка к экзамену, так что не очень разотдыхаешься. Остается ждать рождественских каникул. Умотаю на неделю к родителям в Омаху, с 25 декабря по 2 января можно будет ничего не делать, только спать, есть, и может пару раз снег убрать, если выпадет. И пельменей налепить-торт испечь новогодний, но это не напряжно. Красота, одним словом. Толкко дожить бы.

Рубежи у меня сейчас:
- подтянуть хвосты на работе перед отпуском
- на следующей неделе собственно стараться как можно больше увидеть и сделать в Израиле
- разгрести завалы после отпуска
- ноябрьские праздники, чуток отравленные подготовкой к экзамену
- конференция в Новом Орлеане в начале декабря, где я совмещу полезное с полезным
- сдать экзамен, получить диплом
- подтянуть хвосты на работе перед рождественскими каникулами

Из не очень позитива - раньше меня аптека обязывала работать 1 (один) праздник в год. Со следующего года, похоже, будет 2 (два). Правда, те что я выбирала (как наименьшее зло), но все равно обидно немного. Зато убедилась что я со своей стартовой датой в апреле 2002 давлю больше половины сотрудников стажем, так что меня прищучить насильно не получится, сначала прищучат других человек 30-40. А там либо падишах сдохнет, либо ишак - в общем, видно будет. Мне главное было чтобы не Рождество, не Мемориал (в Россию наверное поеду), и не Новый Год (ни тушкой, ни чучелком!).


  • 1
Ой, надеюсь, что в этот раз ты до РФ доедешь (и я в это время буду тоже в РФ :D)

Скорее всего будет так: Я полечу Нью-Йорк-Хельсинки, потом Хельсинки-Питер, потому что Хельсинки-Екатеринбург - это 14 часов куковать в Хельсинки, нафиг надо. Лучше прилететь утром в Питер, там погулять-пообщаться, сесть на вечерний поезд (в 9 или 10 вечера) и уехать в бабушкину деревню. Там за сутки обернуться, сесть на поезд дальше до Е-бурга. А из Е-бурга уже лететь через Хельсинки обратно в Нью-Йорк.

В Питере живет мамин любимый двоюродный брат, он аккурат в Пулково. Но после обеда, думаю, я буду свободна и в центре Питера, оставив маму с ним дальше общаться. Ориентировочно это будет между 20 и 30 мая, потому что у тети день рождения 28 мая, надо к этому времени быть в Е-бурге.

Какая ты шустрая. Прям галопом по европам:) Поставила себе галочку на предмет конца мая:)

Так живу в дремучей стране, где отпуска короткие, а расположена она в такой жопе мира, что двое суток уходит только на то чтобы добраться куда-то и вернуться обратно. Вот и приходится галопировать. :)

О, кстати. Меня тут заинтересовал такой вопрос. Наши сингапурцы сказали, что в США они летают "на запад". Поэтому получается очень долго. На резонный вопрос - а чего не на Восток, так же ближе? ответа не нашли. Может, конечно, виноват языковой барьер (с моей стороны). Потому у тебя спрашиваю, вдруг ты в курсе:) В смысле, почему из Сингапура в США не летают через Тихий океан на западное побережье?

Может, потому что на восточное побережье США летают? Сюда ближе через запад (точнее, через север, летят скорее по меридиану, чем по широте). А в Калифорнию, естестственно, летают через Японию или через Китай и потом через Тихий Океан. Не забывай, что мир на самом деле не шар, это имеет большое значение для длинных перелетов. :)

Ну и еще есть такая штука как пассажиропотоки, это вообще с географией не связано. Летают часто так, как финансово выгоднее летать, а не так, как ближе (особенно для непрямых рейсов).

Вполне возможно. Просто меня впечатлило, что они до Хельсинки без посадки 15 часов летели.

От Нью-Йорка до Токио - 13 часов без посадки. А до Сингапура, кажется, прямой рейс из Нью-Йорка - 18 часов, самый длинный беспосадочный пассажирский рейс, это я точно помню - когда его ввели, где-то год назад, в газетах писали.

Приезжай уже, а, ну действительно?
С Израилем поздравляю, самой было бы жутко интересно съездить. У меня там исторических корней нет, но все знакомые, которые были, с таким удовольствием рассказывают, аж зависть берет :)

Мне больше всего интересно - а почувствую я там, на святых местах, присутствие Бога, или все выхолощено нафиг? Потому что далеко не во всех церквях я его ощущаю.

Ну и просто интересно. Я в музеях краеведческих (обожаю!) зависнуть могу надолго над каким-нибудь горшком, размышляя что вот этому горшку 20,000 лет, а он почти не отличается от того, в котором бабушка овсянку-дробленку в печке запаривала.

А там люди уже города строили 8,000 лет назад, пока мы еще последних мамонтов добивали...

Опять же, еду интересно попробовать. Я в принципе не очень люблю то что я пробовала из ближневосточного, кроме турецкой кухни, мне их специи ближе по духу.

вот!!! я очень такое люблю. одно из самых ярких воспоминаний - храм X века в Пицунде, я когда поднялась на хоры, не выдержала, разулась и ходила там босиком по каменным плитам, не знавшим ремонта с того же X века.

Ууу, я бы тоже походила. Поэтому я и хочу пощупать ту же Стену Плача, церкви всякие старинные, камни древней крепости, и т.п. Проникнуться, так сказать. Тем более, что есть шанс и голос крови, так сказать, ощутить.

  • 1