Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

  • Mood:

Вагон с пряниками

Вот удивительно, но при том что в США есть города которые мне нравятся ничуть не меньше (а может, и больше), но именно в Чикаго из всех американских мегаполисов я чувствую себя наиболее дома. Это было так с самого первого раза. Ну, то есть, в Омахе после 8 лет в ней я себя чувствую еще более дома, но это не считается, я к ней несколько лет привыкала. Сначала меня от нее тошнило.

Сегодня гуляла по Чикаго опять с улыбкой наползающей на уши и грозящей переползти на затылок. Город ответил мне взаимностью. В булочной куда я случайно зашла мне бесплатно скормили пирожное (видите, кусочек раскрошился, все равно не продать!). Погода прекрасная (не поверите, но мне всегда везет с погодой в Чикаго, хотя говорят что хорошей она тут бывает раз в пять лет по обещанию). И вообще...

Ужевала 16-унциевый (450 граммовый) стейк в одно лицо. И пиво у них тут в этой забегаловке хорошее было свое. я бы и вторую кружку взяла, но надо было не начать клевать носом, а то меня еще ждал Кот в Сапогах.

Отличный, кстати, мультик. Котэ в сапогах в мексиканском антураже с налетом вестерна. Котэ шикарны, глазасты и пуфысты, музычка жизнерадостная, краски яркие и 3Д ненавязчивое. Очень приятно проведенное время после ужина.

А еще я горжусь собой - удержалась и не купила ожерелье за 200 долларов из аметистов с чароитом. Я подумала, что я обожду. Если завтра все еще буду его хотеть, я сбегаю в перерыв и куплю, А если не захочу бежать, значит, не настолько оно мне нравится. Хороший способ избегать ненужных трат и проверять на истинность чуйств.

А еше в Чикаго (как в городе, так и в аэропорту, да, я ненормальная, я люблю ОХару) для меня было много удачных начал. Дай Бог, и в этот раз я найду что-нибудь не менее хорошее.

__________________

I don't know why, but out of all the American cities (except Omaha) I feel the most at home in Chicago. For all that I like Boston or DC, they never felt quite so close to my heart as Chicago did, the very first time and all the subsequent ones. Omaha, after 8 years, does feel very homey in some aspects, but it took me a long time to feel that way about it.

Accordingly, I have just randomly wandered through the streets of downtown Chicago all afternoon today, smiling like a Cheshire cat. And the city has been nice to as well - starting with the weather and ending with a bakery feeding me a free peach maccaroon because it cracked slightly and thus was not saleable.

And I had my 16-ounce steak (I must say that's a bit too much, but they had no smaller size for New York strip) and my beer (very nice beer it was too, surprizingly good, I would say). And then I watched Puss in Boots which is a very entertaining movie for anyone who likes kitties or cheesy westerns or pseudo-mariachi music.

I like business trips like this. Though I should buy a real travel bag. I am getting a bit too old for my backpack and it's getting a bit too old for me. Literally. It tore open on the front.
Tags: life is beautiful, travels, путешественное, счастье есть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments