Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

  • Mood:

Сочувствие

Вот когда ко мне приходит пациент, то я вижу его как набор проблем, решений, и функций. И не заморачиваюсь задушевностью. И душа не екает, а то никакой души бы не хватило уже.

А вот вчера сидела за стеклом и слушала как пациенты с рассеянным склерозом рассказывали про жизнь свою невеселую. Каждая по часу. И так жалко их было... я в полдесятого вечера домой приехала, так за полночь пасьянсы прораскладывала, чтобы мозги переключить.

Вообще, страшно конечно. Один день ты молодая-здоровая, а другой - раз, и инвалид. Упаси Господи. Вот так послушаешь, и в очередной раз убеждаешься, что главное - это здоровье.

А еще меня поразило как они все, вне зависимости от того как им было хреново, говорили: "Ну я-то еще ничего, вот у меня знакомая есть - так ей куда хуже!" Хотя я это умом понимаю, что если не принять что вот такая карта выпала, и не настроиться на позитив, то проще ж сразу повеситься, чем годами сидеть и себя жалеть. А вот душевно воспринять не могу (хотя и слышала их рассказы что "первые два года я рыдала без перерыва, а потом ничего, приспособилась) - я как представлю что у меня рука-нога отнимется или зрение пропадет, так только и думаю, что я бы по потолку бегала и орала отсюда и до Японии.

А вообще вчера удачное расписание было, час интервью-час свободен. Мне понравилось. Мы еще и за жизнь перетерли, Я все-таки больше люблю с живыми людьми работать, чем с бумажками.

Вон с субботы по вторник буду общаться до помутнения сознания. Записалась добровольцем собеседовать кандидатов на постдок в нашу фирму. Вы не пробовали больше десятка собеседований в день проводить? И не советую. Я пробовала, с обеих сторон стола. Вечером приходишь к себе в отель и не то что право от лева, верх от низа не отличаешь. Плюхаешься на койку и думаешь, чего это комната кружится не как обычно, а по какой-то странной эллипсоиде.
Tags: здоровье, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments