?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Новое - это хорошо забытое старое
ку-ку
hellga
Сегодня у меня наконец дошли руки до разборки ювелирного ящика (т.е. ящика комода забитого коробками с ювелиркой и бижутерией - как в оригинальных коробочках, так и в жестянках из-под чая, картонках из-под печенья, в пакетиках и т.п.

Чувствовала себя Алисой в Зазеркалье. "Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса." И так повторить много-много раз. Нет, как только я брала какую-то вещь в руки, я тут же вспоминала, откуда она у меня (кроме одной пары клипсов которые почему-то никаких ассоциаций не вызвали - но в самозарождение украшений я не верю). Но вот то, что они у меня есть - это я не помнила совершенно, пока их не видела. Даже обнаружилось несколько вещей которые я не надевала ни разу, а это непорядок, и вообще просто-таки оскорбительная ситуация.

Мне срочно нужна нормальная шкатулка, такой большой шкафчик на ножках с множеством ящичков, а то я уже задыхаюсь. Сейчас я подраспихала немного вещи - но все равно, пара десятков разных бус в одной жестянке из-под чая - это смешно.

Еще надо разобрать обувь (там я уже тоже испытала на этой неделе пару открытий чудных) и шмотки. И часть вещей отдать. По уму, часть побрякушек что попроще тоже надо бы отдать, но это я не могу, они мне все как родные. Даже те, которые я последние пять лет точно не доставала из шкатулки. Такой я недобитый недодракон. Но, думаю метод "вещь должна вылежаться" и тут поможет, по отношению к тем вещам которые не очень дороги. Просто, наверное, срок вылежки должен быть существенный. Вон, некоторые бумажки у меня лет по десять лежат, прежде чем я их ликвидирую.

А еще открыла для себя в эти выходные Фабрицио Де Андре. У итальянцев мне часто нравятся мелодии, и довольно часто слова - но вот голоса у них мне как правило не нравятся. Но у него голос просто таки чудесный. А Маринелла из меня аж слезу выжала, что со мной случается, прямо скажем, не часто.


  • 1
А ты видела как я украшения храню? Видела? Видела?
Не, я понимаю что не все украшения могут висеть, но у меня таких нет. Потому все висит на стенке:


Имена-пароли-явки

У меня висеть может не все, но мне и не надо все. А вот бусы-цепочки повесить было бы норошо. Ты их на чем вешаешь? И где ты это что-то покупала?

Re: Имена-пароли-явки

IKEA наше все
черные перекладины это кухонные rails, на которые можно подвешивать что угодно. Собственно говоря на второй фотке "корзинка" это одно из "чего угодно, на нее обычно ставят всякие солонки.
Крючочки разноцветные тоже из ИКЕА, тоже кухонный отдел, доллар за 6 кажется.
Рыжая фигня для сережек, ИКЕАвский drill guide

Re: Имена-пароли-явки

Спасибо, я запомню. Я все равно хороший jewelry armoire покупать собираюсь, но часть бус попроще можно будет вот так в шкафу повесить.

А еще приятно знать, что я не одна такая барахольщица, а то среди моих подруг в реале таких нет. Хотя мой главный "сдвиг" сережки, у меня их больше всего. На них я запала 16 лет назад, тогда как на бусы - только 7 лет назад, а на кольца и вовсе только в прошлом году. К браслетам и брошкам до сих пор пока не развилось особой любви. А ты, похоже, больше всего по бусам и цепочкам с кулонами...

Re: Имена-пароли-явки

У меня очень высокая чувствительность к металлу. Сережки я могу носить только покрыв дужки лаком, и то только часов 8. :(
Цепочки наименее реагенные.

Ой,сочувствую. Даже на золото реакция?

А у тебя по одной дырке в каждом ухе, или несколько? Если несколько дырок, иногда получаются сережки-электроды, правда, деталей я не помню.

На все, на золото, серебро, платину, нержавейку, "для чувствительных ушей", "для очень очень чувствительных ушей" :)

По одной. Мне и этого хватает. Сережки ношу очень редко.

  • 1