?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Суп из чечевицы
ку-ку
hellga
Я очень люблю турецкий суп из чечевицы. Но варить его по всем правилам, а потом еще в блендере пюрировать - слишком заморочно, одной посуды потом мыть. Решила сделать упрощенный (сильно упрощенный!) вариант для ленивых. Опять же, оригинал вегетарианский, а я - отнюдь нет. Поэтому взяла 600 граммов говядины порезанной крупными кусками, где-то 3см Х 2см Х 2см, промыла и закинула в кастрюлю вместе с остатками чечевицы - аккурат 1 чашка у меня была. Водой залила чтобы все это было прикрыто на сантиметр где-то, посолила, довела до кипения - а потом на медленном огне оно где-то часик оно варилось. Потом я туда засыпала душистый перец, еще посолила, и специи - перец черный молотый, красный кайенский молотый, кумин, луковый порошок и чесночный порошок и лавровый лист. И кажется еще что-то, но уже не помню, что - я по нюху ориентировалась. И еще полчасика поварила. Хорошо получилось. И да, усилий минимум, я от силы пять минут на кухне потратила, считая периодические помешивания. А это я люблю, чтобы не чахнуть над едой часами, и посуду не пачкать. На выходе - четыре полноценные порции. У меня еще была мысль со сметаной его попробовать (вприкуску, на хлебе - в суп я не люблю сметану класть, что в борщ, что в грибной) - но как назло сметана у меня успела мутировать в новую форму жизни и ее пришлось выкинуть.

Но суп уже кончился, а сегодня надо будет чем-то ужинать, и завтра что-то кушать. Чего-то ничего не хочется, все надоело. Но на одних грейфрутах и хлебе с молоком я копыта откину. То есть, не откину, конечно, но мне поплохеет - у меня натурально расстройство желудка начинается, если я больше суток ничего мясного не ем. Индюшки, что ли, купить какую-нибудь запчасть - вот чего я давно не ела, так это индюшатины. Можно рыбы, но что-то не хочется никакой... разве что вдруг морской окунь попадется или еще чего-нибудь приличное, а обычных лосося-форели-тиляпии мне точно не надо.


  • 1
Конечно. Но факультативная, а не абсолютная.

Это на самом деле очень смешно - мои мозги не воспринимают, например, нарезку мясную на бутерброде или курицу в салате как "мясо". Мясо - это когда я вижу отдельный кусок мяса. :о Поэтому у меня бывает ощущение "да что ж я столько времени без мяса-то!" а на самом деле я отнюдь не вегетарьянской пищей питалась.

А самое смешное - где-то лет до 18 я мясо практически не ела. Не любила и ела редко, и то обычно курицу. Зато как начала мясо есть - резко подобрела и перестала пить кровь окружающих. :D

А меня на мясо пробивает только в холода, и то не каждый день. При этом сосиски я за мясо считаю:) Летом в жару мяса вообще не хочется почему-то.

Ну, летом в жару я тоже могу без мяса обходиться. Но у нас на работе летом аццкие кондиционеры и я мерзну. И ем мясо чтобы выжить.

Смешно же - сейчас сижу на работе с коротким рукавом или без рукавов, а летом - в свитере.

не, у нас больше синхронизировано. Таки холодно, дома тоже (не ужас-ужас, но с коротким рукавом особо не походишь)

Дома я почти не топлю, а то разорюсь нафиг. А на работе жарко. А летом наоборот, я только окна открываю - у меня река под окнами, ветерок неплохо охлаждает, только на ночь в самые жаркие дни включаю кондиционер, чтобы засыпать в прохладной комнате. А на работе летом у меня аж ногти синеют, так холодно - поэтому держу там свитер.

О, кстати, о чечевице! Спасибо, что напомнила, что я хотела сварить:)

  • 1