Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Сладкое мясо

Вообще, сладкое я люблю отдельно от мяса. А словосочетание "сладкое мясо" у меня ассоциируется исключительно с детской книжкой где сладким мясом злые духи называли человечину. Но иногда я не против цитрусов с мясом.

Вчера лопала очередной белый грейпфрут, и подумала: а не замариновать ли в нем свинину? Благо свиные отбивные, посоленные и поперченные, лежали прямо передо мной. Замариновала. Вкус - офигенный, а вот за непродуманность мне жирный низачот. Сок - он же сладкий, карамелизуется на счет раз. Сиречь, пригорает. Это лучше для запекания, наверное, подойдет. Или хотя бы масло на сковородке не помешало... Но мысль интересная. Вот ведь всю жизнь была равнодушна к грейпфрутам, а эти белые ем так, что за ушами трещит, И сок готова пить стаканами... а ведь коммерческий грейпфрутовый сок за продукт не воспринимаю.

А вообще что-то меня в последнее время потянуло больше на свинину. Сегодня просто отбивные, зато с клюквенным соусом. И с фасолью. Фасоль я люблю всегда. Причем почти любую - и черную, и пятнистую, и красную, и белую... И вообще бобовые люблю, и горох, и чечевицу...
Tags: готовлю сама, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment