?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Сладкое мясо
ку-ку
hellga
Вообще, сладкое я люблю отдельно от мяса. А словосочетание "сладкое мясо" у меня ассоциируется исключительно с детской книжкой где сладким мясом злые духи называли человечину. Но иногда я не против цитрусов с мясом.

Вчера лопала очередной белый грейпфрут, и подумала: а не замариновать ли в нем свинину? Благо свиные отбивные, посоленные и поперченные, лежали прямо передо мной. Замариновала. Вкус - офигенный, а вот за непродуманность мне жирный низачот. Сок - он же сладкий, карамелизуется на счет раз. Сиречь, пригорает. Это лучше для запекания, наверное, подойдет. Или хотя бы масло на сковородке не помешало... Но мысль интересная. Вот ведь всю жизнь была равнодушна к грейпфрутам, а эти белые ем так, что за ушами трещит, И сок готова пить стаканами... а ведь коммерческий грейпфрутовый сок за продукт не воспринимаю.

А вообще что-то меня в последнее время потянуло больше на свинину. Сегодня просто отбивные, зато с клюквенным соусом. И с фасолью. Фасоль я люблю всегда. Причем почти любую - и черную, и пятнистую, и красную, и белую... И вообще бобовые люблю, и горох, и чечевицу...


  • 1
но помните:
обжорство и чревоугодие - один из смертных грехов!
(хотя и гасит нервное возбуждение...и т.д.)
зато вкусно (перечитаю-ка это снова!)---

  • 1