Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

  • Mood:

Кухонное

Только что остановила себя за секунду до того как поставить соль и перец в холодильник. Допрыгалась, называется.

Сегодня я пекла блины. Если исторически блины должны символизировать солнце, то мои блины символизировали астероиды. Все в кратерах и крайне нерегулярной формы. А почему? А потому что масла Анечка плеснула от души, раза в три, наверное, больше нормы. Потому что у меня оставалось немножко в бутылке и я решила вылить все. А так как глазомер у меня от рождения кривоват, вышло что вышло. Завтра буду опять печь, и повнимательнее подойду к рецепту.

А еще я завтра буду квасить капусту. А то надо же чем-то весь Великий Пост питаться? В том числе и квашеной капустой. И пирожками с ней же. Поскольку сама связываться с дрожжевым тестом я иррационально боюсь, я зашла в нашу местную пиццерию в соседнем здании. Там оказался сам хозяин, я его и спрашиваю:
"Можно, я задам странный вопрос? Вы тесто продаете?"
Он ржет. "Тоже мне, странный вопрос. Все время продаем. Комок как на большую пиццу - 3 доллара."

Тесто у них хорошее, несладкое, и он мне продемонстрировал что подниматься оно вполне может (я-то у них всегда тоненькие пиццы покупаю). В общем, попробую испечь пирожки в следующие выходные на этом тесте. Если получиться - буду брать. Опять же, можно будет пиццу тогда самой печь... ту же маргариту, мою любимую. Или сырную. Или с рикоттой и шпинатом...

Еще надо найти азиатский продуктовый в наших краях, а то пшенки в супермаркете я не нашла, а в той лавочке, которая торгует натуральными продуктами на соседней улице, боюсь, с меня впятеро сдерут за нее.

И еще, я рассчитала свой расход соли. Банку соли в 750 граммов я съем примерно за 5 лет. Итого, пуд соли я съем за примерно 106 лет. Если пополам - за 53 года. Получается, чтобы кому-то доверять, мне нужно с ними, получается, полвека прожить? Если я начну прямо сейчас, и то можно уже не дожить. :D
Tags: готовлю сама, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments