?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Кулинарное
ку-ку
hellga
В эти выходные и на неделе я вся в бегах и заботах, не до кухни. Приходится писать про прошлую неделю.

В прошлые выходные пекла кукурузные маффины. Не хотела, чтобы в доме потом долго болталась кукурузная мука грубого помола (хотя в детстве я, вроде, любила из нее кашу, сто лет уже не ела... может и надо было купить и сварить?), поэтому купила коробку с готовой смесью мука кукурузная-мука пшеничная-разрыхлители-сахар. Добавила молока и яйцо и испекла. Ну что, получилось неплохо, малость передержала - думала ж достать когда сначала проверила, но решила еще пару минут порумянить в уже выключенной духовке. Шесть штук - как раз. Две слопала горяченькими, с пылу с жару, и по две на завтрак с йогуртом в следующие дни.

В прошлый вторник решила сообразить тако дома. При помощи готовой смеси специй, а то навскидку я не подберу правильно. Пакетом специй Ortega я осталась вполне довольна. Базовые самые тако сделала - говяжий фарш со специями, сыр тертый чеддар и монтерей джек (тоже готовый из пакета), и сальса из помидоров, лука и кинзы с солью, перцем и лимонным соком. Пока жарила фарш, вспомнила, что первый раз в жизни когда я решилась самостоятельно приготовить мясное блюдо, я именно жарила фарш - на энчилады. Я жила в глуши, в ковбойской деревне, и питаться в кафе два раза в день на студенческий бюджет было накладно. А по случаю холодной погоды (февраль в степи, ветер завывает так, что кажется дом снесет) хотелось чего-то горячего и плотного... пожалуй, с тех пор я перестала бояться плиты, и из всех кулинарных "боюсь" у меня осталось только дрожжевое тесто. Впрочем, я хочу стать читером и купить хлебопечку. Пущай она тесто замешивает... Правда, у меня на кухне места нет, но так ли часто мне это тесто нужно - постоит в кладовке, благо там места полно.

А сегодня у нас на работе было четыре торта-мороженых, в качестве компенсации от компании, у которой мы арендуем здание, за то что кондиционер вчера не работал. Молодцы, уважаю.


  • 1
А я недавно преодолела своё "боюсь" перед дрожжевым тестом. Процесс оказался не таким страшным, как его малюют.)

Умом-то я понимаю, а вот прочувствовать это - не могу. :о Несмотря на то что все родственницы регулярно делают...

  • 1