Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

  • Mood:

Плантаны

Учитывая, что в субботу я улетаю в Лондон, а на этой неделе у меня цикл день-ночь сильно поломан аццкими выходными, кулинарные эксперименты я ограничила плантанами. Я в магазине все время вижу как латинки их расхватывают, ну и взяла себе. У нас они бывают зеленые и желтые, я взяла желтый. Его можно безо всего, просто поджарить и съесть, что я и сделала. Зеленые, говорят, тоже просто жарят, но обычно с солью. И можно в кляре. Получилось не совсем так, как в ресторанах латиноамериканских - там их, наверное, тушат а не жарят... но вкусно, а больше мне и не надо. Мне вообще всякая еда нравится - и мексиканская, и кубинская, и перуанская. В деревне где я раньше жила в прошлом году открылся перуанский ресторан, я иногда заезжаю. Мясо мне у них не нравится, а вот рыбу они хорошо готовят. Соусы своеобразные - на первый укус нежно-сливочные, а на второй понимаешь, сколько туда на самом деле острого перца напихано. И сердечно благодаришь повара за большую миску простого риса, поставленную рядом с тарелкой где в соусе плавает рыба и много разной тушеной морской живности. Меня еще в детстве папа учил что острое надо не водой запивать, а простой едой заедать...

Свои плантаны я ела с жареной свининой. Почему-то единственное мясо которое я воспринимаю со сладким чем-то - это свинина. Говядина со сладким просто невкусная, баранина - это уже отрава какая-то. Курица в сладком соусе теряется, индюшка тоже.
Tags: готовлю сама, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments